会員登録すると掲示板が見放題!
ANAエアポートサービスには17063件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの183件の本選考体験記、156件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨年の掲示板の様子ですと、合否連絡初日の午後あたりから連絡来ているようですね!
まだ始まってもいないのに気付けば考えてしまっています…( ; ; )ドキドキですね!
最終選考に残った皆さん、結果を待つ間ドキドキですが、良い結果が皆さんにくると良いですね!!!!
「他社に行きます」しかないでしょ、どう考えても。
全く配慮のかけらもない失礼な発言だとは思いますが、私は既に複数社内定をいただいているのでそっちに行きます。
スーツのままでしたよ(^^)
今日がんばってくださいね!
私は全く自信ありません…
ありがとうございます!
そしてお返事遅くなりました。(´・_・`)
はい!ここでも話に上がっていた視力、身長、体重はありませんでしたよ^^
聴力、色覚、問診票について聞かれるかんじです!
温かいお言葉ありがとうございます!!
当日は自分を捨てずに面接官に思いをガツンとぶつけられるように頑張ってください!!
>☆さんへ
自分なりにやったことや会社への思い、今できることを伝えることが大事ですね。
アドバイス頂きありがとうございます!
頑張ってみます!
熱い思いがあれば伝わると思います^ ^
自信を持って頑張ってください!
偉そうに聞こえてしまったらすみません…。
ならそれに自信を持ちましょう!不安な状態で臨むよりマシですよ!
と偉そうに言ってみました笑
業界研究や企業研究を自分なりにはしてきました。
ただどこまで把握できているかの自信がありません。
企業研究とか業界研究って、HPや雑誌とかといっても限られますし、どのように調べれば良いか分かりません
最終選考ですので
企業研究等は必要だと思いますよ^ ^
質問内容は人それぞれですので
何を聞かれるのかはわかりませんが
企業研究はしたほうがいいかなと思います。
>naさんへ
詳しく教えてくださり、ありがとうございます(泣)
遅延で遅刻してしまいます
詳しくありがとうございます!!!(T ^ T)
ありますよ!一番遅い方が終了予定時刻に終わる感じです。
あとみなさん、身長体重視力は規定もありませんので本当に気にしなくて大丈夫です。ないです。行ったら分かります!面接の雰囲気は圧迫っぽいところもあるようですがほとんどが和やかでした。時間は10分~20分程度ですかね。部長級かどうかは分かりかねます。それでも若い社員の方ではなかったです。中堅社員の方~その上ぐらいでしょうか。やはり最終面接ですので!短い時間の中でいかに熱い想いを伝えることができるかですね(^^)これからの方頑張ってきて下さい。
健診から面接のグループと面接から健診のグループがあって、面接から健診の人は絶対に予定より早く終わると思います!面接も10分から15分程度なので最後の人でも終了予定時間には終わったのではないかなと思います。健診は聴覚、色覚、と過去の病歴など問診票に書いたことの確認でとてもスムーズに終わります。健診に関しては全く気を負わず、面接で自分らしさを発揮出来るように頑張ってください。応援しています!
横入り失礼致します( ; ; )
最終選考お疲れ様でした!
身長や体重等の測定も特にはなかったということでしょうか、、、?差し支えなければ教えて頂きたいです(泣)
面接の最後に「ご縁がありましたら、今後ともよろしくお願いします」と言われたのですが、そのニュアンスでもうダメなのかと思ってしまいます(*_*)
わたしのところは一般的な質問でしたが聞き方が違うかんじでした!面接の雰囲気もそれぞれ違いますよね!> <
想いが届いてるといいですよね!
基本的な質問が多かったですし、
終始笑いがある雰囲気だったので
あまり緊張せずに受けれると思いますよ^ ^
頑張ってください!!
連絡の仕方なども面接で待たして頂いているうちにとはどういうことでしょうか?
人によって変わってくると思います。私のときは、基本的な質問でした。内々定の連絡の仕方なども面接でまたしていただいたりしているうちに、あっという間に終わってしまいました 笑
anceさんらしく頑張ってきてください!
わざわざありがとうございます!
コンタクトの度数を替えに行くか
迷っていたので
これで、行かなくて良いですね(^-^)
横から失礼します。
身体検査は、聴力、色覚、問診の3つでした!
最終選考お疲れ様です♩
視力検査はありましたか??