会員登録すると掲示板が見放題!
ANAエアポートサービスには17063件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの183件の本選考体験記、156件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今確認しましたが、まだ表示されてなかったです。
14日頃と書いてあったのでそろそろですかね?
全体的にESからは一つしかないきかれませんでした!
>みかんさんへ
スーツではダメな感じですかね…?
ありがとうございます!
がんばりまーす!
マイページに受付表はもう表示されていますか?わたしはまだなのですが、、
わたしも今考えてます。
あまりカジュアルすぎるのもダメですよね?
入社後の希望でもまただせるようなので安心しました。そうですね!宜しくお願いします(^^)!
内々定承諾後は実質 内定と考えて大丈夫ですよね?あとは内定式の連絡を待つのみですよね....?
その範囲内に住んでいたら、早番や遅番で公共交通機関が動いてないとタクシー代でるんでしたっけ?
自宅からの距離が20キロ弱ですが早朝勤務の場合、電車始発で出ても間に合いません。
そのあたり詳しく分かる方お教え下さい。
ありがとうございます^o^それなら、元々国際線と考えてくださっているでしょうね!同じ部門でお仕事をがんばる仲間になれそうですね!
私の場合、話の流れで聞かれたのでそれほど重要ではないと思います。
先輩に聞いたところ、入社前に希望が出せるそうですよ!
最終の時に聞かれた方もいらっしゃるんですね。
私は最終は趣味の話だけでほぼ終わったので希望する部署すら聞かれてませんでした。
入社前にももう一度希望とか出せるんですかね〜。
ANA関西空港の説明会に参加した際にあちらは受託航空会社の業務も請け負っていると聞いたのですが、こちらはいくら探しても受託航空会社の名前が出てこないので、これどこのも請け負ってないってことで間違いないんですよね?
やはり...面接官によって変わりますね
お互い希望のとこに配属されますように!
ありがとうございます
最終の時に希望配属先聞かれました!
ご自身でその話題を出したのですね!賢い!
面接やESをみてどっち志望かはわかってくださっているのですね、もちろん適性で判断されるのでしょうけど....。私も外国語や外国の方への対応のことを話していたので国際線にしてくれるといいな、笑
ありがとうございます!
私は最終面接の際に国内線と国際線の仕事上での行き来はあるかと尋ね、ジョブローテーションで変わることはあっても仕事は、はっきり分かれてると答えていただき、その後にあなたは国際線よね?と言われ、絶対国際線がいいと意思表示しました。
グランドスタッフになりたい、航空業界で働きたいという夢に向かっている時は、給料や人間関係の厳しさが頭では分かっているつもりでも、夢を叶えるのに必死ですよね。でいざ、叶った時、凄く冷静に考えてしまいますよね。
私も地方に住んでいるため、現在内定を頂いている所とさまざまな面でどうしても比較し悩んでしまいます。東京は地震も多いですし、色々親も心配して当然だと思います。
でもここで働くと覚悟したら、給料面や激務など文句を言わず、会社のために頑張れたらなと思います。悩めるのは今だけだと思うので、後悔ないよう冷静に考えるのも大事なことだと思っています。
長文失礼致しました。
あの、まず根本に日本で一番忙しい国際空港って分かって試験受けてるんですか?
そりゃきついだろうししんどいことも沢山あると思いますけど、それでも全日空の制服着て、空の世界で働きたいって覚悟持って入社される方がほとんどだと思ってたのに、内定いただいていから、給与だとか勤務の辛さだとか受ける前から普通に分かっているだろうことクズクズ公共の掲示板で書かれてることに驚きです。
もちろんえり様次第ですけど、そんなに嫌なら
定時に上がれて給与も高いところに就職なされてはどうですか?気分を害されたら申し訳ありません、でも正直な気持ちです。
私は激務だろうが、休みが少ないだろうが、給与が低かろうが、それなりに生活はしていけるだろうし、ポジティブに考えて頑張ろうと思っているので…。もし入社されるのであれば、お互い同期で励ましあって頑張りたいと思います。
えりさんの気持ちすごく分かります。自分も給与面や一人暮らしなどで凄く悩んでいました。でもここで働くことを決心しました。他人がとかではなくて自分がどうしたいのか考えたら答えが見つかるのでわないでしょうか? 自分も寮か一人暮らしになるので不安などたくさんありますが、他人の意見も聞きながらそれを鵜呑みにするのではなく自分の意見もしっかり持ってください! もしえりさんがここで働くと決めたとしても決して一人ではなくて同期や仲間たちがたくさんいるのですから支えあったり辛い事があれば相談したりすれば絶対に乗り切れる!って自分の中では思っています! どこの企業いったとしてもはじめはしんどいものだと思うので給与面などを気にするのではなくて自分がやりたいかどうか自分の心に問いかけてみたら意外とすっきりするかもしれませんよ! 長々とすみませんでした。
お気持ちお察しします。
私は同業他社で内定いただいてますが、こちらはまだ連絡待ちです。
内定がでると夢を追っていた頃と違ってすごく冷静になり待遇等色々考えてしまいますよね。連絡を待っている方がいるのも分かりますがそもそも情報交換をする場なのでそういう会話があるのは当然だと私は思っています。
待遇や給料面についてですが、仲の良かったアルバイト先の先輩がこちらで働いています。聞いたところによると、やはり地方出身者は特に厳しいそうですよ。お金は貯まらないみたいですね。上下関係も結構厳しいところは厳しいみたいです。不規則なシフトなため、ホルモンバランスを崩してしまい‥‥ってこともよくあり離職率も高いみたいです。ですがその不規則なシフトや厳しい上下関係も羽田という基幹空港で働く醍醐味ですよね!きっと他にはない「やりがい」の1つだと考えたら楽しく働けると思い、私はまだ連絡待ってます(^^)
私は大学生活で一人暮らしをしていてバイト代と奨学金を合わせてこちらの会社の給料より少ないお金でも生活していました。公立ですので学費は親に負担していただき、そのかわり、家の家賃、光熱費、食費は親に頼らず自分でやりくりしました。友達と遊ぶことももちろん出来ましたよ。節約したり、上手く生活するやり方はいくらでもあるので、全員が皆苦しい生活をしているとは限りません。長文失礼しました。この仕事は激務な分、やりがいや達成感があると思いますし、人として成長できると思いますので、マイナスなイメージばかりはダメだと思い、書き込みました。
ですが、これから同期になるであろう方の真剣な悩みに、不満なら別の仕事を探せばというのは、冷たすぎるなと思ってしまいました。
気持ちも痛いほど分かりますし、私も不安な点はたくさんあります。
しかし、このお給料や待遇でも本気で入りたい方が連絡を今か今かと待っているこの掲示板でそのようなことを書くのはどうかと思いました。
気分を害されたらすみません。
マイページに「内々定の承諾の回答ありがとうございます」と出ている場合は...実質「内定」でいいんですよね?内定式の詳細を待つのみでしょうか、
他社の選考を辞退しようと思っているので、少し不安になってしまいました。
あと、国内/国際線の希望を答える機会など、今までありましたでしょうか...
間違いではないと思いますよ。私の友人も現在働いていますが経済的にはかなり厳しくてお昼ご飯は毎日菓子パンと言ってました。かといって遊べる日も少なくて使っていないのにお金がない状態と嘆いていました。
事実かはわかりませんが参考になれば幸いです。
私もまっさーさんに返信したつもりだったのですが、、、(^^;;
地方民にとっては東京で働くことにすごいストレスたまりそうですね
多少なりは分かっていましたが、特に東京で初めて1人暮らしをする身としては、色んな面でかなり覚悟が必要ですね。
情報ありがとうございます。
私の先輩がいま働いていますが、お給料は安いし、毎日朝早いか遅いかで体を壊してしまうそうです。
生半可ではできない仕事だと思います
。
そうかもしれませんが、特に地方からだと憧れだけではやって行けないのも事実だと思います。
厳しい言葉になってしまうかもしれませんが、迷っている時点で、あまり頑張れないと思いますよ。
連絡が来たんですか?
また次頑張ります。
皆さんのところにいいご報告がありますように。
先ほどですか!?びっくりです。
書いてない方でもちらほらはいるんですかね、、。
他に誰か同じ部署の方がいらっしゃいますか?
まだ、連絡に来られてない方には大変申し訳ないですがお聞きしたいです
そうなんですね!私はあれ以来連絡ないので違ったのかも知れません(>_<)
ほーちゃんさんはせっかく何度も連絡来てるのに勿体無いですから問い合わせしたほうがいいかもしれませんね(*^^*)!
検討お祈りしてます!
遠方から行くので、出ないのであれば、なるべく早く飛行機や宿を取りたくて、、
関東在住ではありませんが、懇親会参加しようと思っています。業務内容や給与の面についても詳しく聞きたい所があるので…(・_・;
まだ可能性がああります。
僕の友達は先ほど内定の電話をいただきました。