会員登録すると掲示板が見放題!
ANAエアポートサービスには17063件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの183件の本選考体験記、156件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
専門学校枠で内定を頂きました。所属は先日就職課の先生からグランドスタッフと言われました。男ですが、来年一緒に入社する同期の皆さん宜しくお願い致します。
良かったです…!!!
内定式でお会いできること楽しみにしております。
お騒がせしてしまい申し訳ございません。先ほどメールでも連絡ありました!
ありがとうございます。
私もきました!安心しました。教えてくださり、ありがとうございます。
私先ほどメール着ました!
11時くらいに来ました!
blueさんは不在着信の留守電か何かで内々定を頂きましたか?
それとも、しっかりと口頭で会話をしながらの内々定を頂きましたか?
もし内々定が確実でしたら、マイページから問い合わせをしたほうが良いかと思います。
今の状況は不安ですよね…
わたしもまったく同じ状況で不安です。
何時ころにメールが来たか教えていただけませんか?
一昨日不在着信で昨日内々定もらいましたがまだメール来てないです。18日期限って言っていたのでちょっと不安です。
祝日なの忘れてました…そう考えると本当に可能性低い気がしちゃいます。
21,22日って祝日なので連絡ありますかね?
公共機関なので関係ないとは言え、土日は基本的に連絡してなかったようなので…。
24日かもしれませんね。
CAと重なったらそちらに行く人も多いと思いますが、私は行きたい気持ちが強すぎて、ここを辞退する人がいるなんて…って思ってしまうほどです。
枠が増えるのはありがたいとも思ってしまいますが!
何を言いたいわけでもなく、いたたまれない気持ちを書いてしまいました!
日々祈ることしかできません。
一昨日に旅客で内々定の電話を頂いたものですが、昨日に内定承諾のメールが来て承認をして、その後はメールは来ていません。
anceさん、そんな調子じゃ連絡来なくっても仕方ないなって思います。投稿全部みたけど主張が極端だし身勝手すぎると感じました。ANA社員にも、不条理なクレーマーの言うことをすべて受け入れる義理なんか無いですよ。確かに、内定者数人も少々きついこと言ってますけど、anceさんは度を越しすぎかもですね。
ちなみに自分もなかなか連絡来なかった一人です。それでもいつか内定者の仲間入りしたいと祈りつつ黙って耐えていたのに。感情的になったの謝ればいいってもんじゃないって自分でも言ってたけど本当にその通りですね。ごめんなさい責めるつもりはないんですけど、連絡来ていない(なかなか来なかった)人代表のような顔して一方的な被害者のように振舞っている投稿をどうしても見過ごせませんでした。
初投稿ですがもう疑問は解決したので、これ以降は書き込みません。
ご返信ありがとうございます!
もし私服の方がいるなら私服でいきたいと思っていたので私も私服にしたいと思います*
私は私服でいきます!
わたしもあなた様とは働けないなと感じます。
やはりそうですよね!
ご返信ありがとうございます!
スーツで行きます!
この場をお借りして質問させて頂きます。
明日、懇親会に参加される方はやはり皆さんスーツでしょうか。
何名かスーツとおっしゃっている方がいましたが、確認としてもう一度質問させて頂きました。
この場で聞いていいものなのか迷いましたが、失礼致します。
グランドハンドリングの方は懇親会の日程が決まっているようですが、旅客サービスはまだ開催されるという情報はきていませんか?
内定者の方のご活躍と結果待ちの方の良いご連絡があることを、私も結果待ちの身として願っております。
本当にすいませんでした。冷静になります。
内定者の方のご活躍と結果待ちの方の良いご連絡があることを、私も結果待ちの身として願っております。
本当にすいませんでした。冷静になります。
提案しただけなのに、噛みつきすぎとか、上から目線はどうなんですか?
複数人で一人を責めるのどうなんですか?
謝れば良いというものではありませんが、感情を出し過ぎ、冷静になった際にはその都度謝罪をしました。
それにも関わらず謝りの言葉さえない、そちら方の態度もどうかと思いますよ。
これからANAグループで働く社員としての立場なら、それなりの対応の仕方も考えたほうが宜しいですよ。
なかには利用者の方もいますから。
すてきな皆さまと一緒に仕事ができるのを楽しみにしております、それでは失礼します
これ以上掲示板を賑わせるのは忍びないのでここらで一旦おいとま致しますが、
ここ数日の書き込みを拝読して、あなた様とは一緒に働きたくないと感じました。残念です。
それは十分承知の上ですが。
あなたが喧嘩を仕掛けるとか発言したんじゃないですか。
あなたに仰った訳じゃないんですけどね。
それこそ何でも首を突っ込み過ぎなのではないでしょうか。
普通に考えて、企業側が逃したくないと思う人には早め早めで連絡がいくものなんですよ。
仮に、もし今回ご縁がなかったとしても、それは永遠に企業様と結ばれない訳ではなく、たまたま、今じゃなかった。それだけのことだと考えております。これから先、チャンスはまだまだあるはずです。
まだそんなこととは人を見下した発言ですね。
それは企業によって違いますし、他に内定通知待っている人にも言っているものと受け取って宜しいですね。
いつケンカなど仕掛けましたか?
私は1つの意見として、電話番号の一部分を公共の電波で通知するのは情報の漏えいに繋がるのではと思って言っただけです。
そうやって複数人で責めるの止めてください。
では諦めたらと私に言うのは内定が来ていない人に発言されているのと同じですね。
もう諦めたらいかがですか?明日はグハランの懇親会があります。内定式の連絡もきました。
厳しいようですが、つまり、そういうことなんです。
正直企業側も残念ながらご縁がなかった人に構ってる暇なんてないんですよ。
他人の心配するより自分の心配をしてはいかがですか。
そういう人を見下した言い方ってどうなんですか?
なかにはお客様としてANAグループを利用する人だっているはずです。働く身としてそのような社員がいればイメージダウンにつながりますね。
あなたは内定者じゃないので心配しなくても大丈夫ですよ。どこからも内定貰えてないことを心配しましょうね。
企業情報の流出になるので、今回初めて提案を言わせていただきました。
あれこれ噛みついた記憶はありません。