会員登録すると掲示板が見放題!
ANAエアポートサービスには17063件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの183件の本選考体験記、156件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もし合格していたら、あなたも文句など言わずに喜んでいただけで、落ちたから言ってる負け惜しみにしか聞こえなくなってきました。
この掲示板では、毎度不要なことばかり書いてらっしゃるので今後はそこを改めていくと良いのではないか思いました。
そんなにはっきり言いたいのなら
会社に手紙なりメールなりしてみたらいかがでしょうか。後輩のためになるかもですよ。
私は内々定の方は電話で、残念ながらご縁のない方はメールと聞きましたよ
私は内々定の方は電話で、残念ながらご縁のない方はメールと聞きましたよ
企業だって企業の都合で採用活動をやっているのですから
そこまで学生に甘くありませんよ
私はANAの別の会社でご縁があったのでそちらで頑張ろうと思います!ありがとうございました。
私もメールにてお祈り頂きました。。悔しい気持ちでいっぱいですが、内定頂いた皆さんにはANAグループの一員としてご活躍していくことを願っております。
結果は受け止めるしかないのですが、どこか合否のやり方を含め不満を覚えます。
もうこの際、前日程終えたので言いたいことは書かせて頂きます。
選考結果は8/24(月)~9/25(金)の一カ月という長い期間でしたが、実際には一週目で内定者への連絡は終わっていたようです。残りの期間は辞退者が出たら随時、繰り上げの連絡という形で、それ以外の方には最終日にメール連絡ということでした。
ただ就活生からすると、あまりに期間が長すぎますし、内定を得ていない学生はさらに不安になります。この一カ月は何だったのかと。正直、私はもう既に切り替えて就活をしえいますが、補欠組でも全員が繰り上がることはないのになぜ最終日に一斉通知なのかということに疑問を抱きます。企業側は自分の都合しか考えていないのかと。
確かに今年は就活のスケジュールが変わった影響もありますが、それは企業だけでなく、学生側も一緒です。
それを是非とも理解してほしかったです。
ちなみに きさんが書かれている合否連絡の仕方については、最終選考時に曖昧な言い方で分かりにくかったと思いますが、内定者には電話通知で、それ以外はメール通知と仰っていましたよ。
ただANAエアポートサービスの選考過程で出会った方は本当に良い人が多く、感銘を受けました。単純ではありますが、得たものも多かったのかなとも思っています。
今後の内定者のご活躍を願うと共に、お客様として利用していきたいと思います。
冒頭で言いましたが、この際はっきり言いたいと思って言いました。不快に思われた方にはすいません。
ありがとうございました。
選考で出会い、励ましてくださった優しい皆様と同期となれないことはとても悔しいですが、これもこれでご縁だと感じています。こちらの結果がダメだと気付き始めたとき、今後の選択を本気で考え直し、別の新しい道を開けたことにも今は感謝しています^_^
今回ご縁がなかった方もどうか思い詰めず前向きに頑張りましょう!今は他にすべきことが、必要とされている場所が、あるんだと私は思います。偉そうにすみません…
こちらを利用する時、皆様の素敵な笑顔に出会えることを楽しみにしています!応援しています(*^_^*)
長々と失礼致しました。
補欠なしなら、シルバーウィーク前に祈って欲しかったなーなんて思います。
最後の可能性にかけましょう!
そうですね、明日には来ることを願います…!お返事ありがとうございます!
まだ連絡来てません。
今日の内定報告はありませんし、もしかしたら最終日である明日に内定の可能性もありますよね。
ただどんな結果であれ、明日で一通り終わりますね…。
マイページの問い合わせフォームから問い合わせをしてみたほうが良いかと思います。事情が事情ですので、事前に連絡をすることで解決できるかもしれません。
遠方からですと、朝もとても早いかと思いますが頑張ってください!
内定式の終了時刻が18時頃となっておりますが、内定式はそんなに時間がかかるものなのでしょうか。遠方からの出席で、また、次の日は授業があり、その日の19時の夜行バスで帰らないといけないので17時半頃には退席したいと思いまして…
やはり内定式という大切な式を途中で抜けるということは悪いイメージを与えてしまいますかね…
まだ結果が出ておられない方もいる中で内定式の質問をしてしまい、申し訳ありません。ただ、7時間という長丁場の内定式に驚いてしまい、書き込みいたしました。
そうなんですね!では明日来るかもしれませんね(p_q*)気長に待ちます!!お返事ありがとうございます。少しほっとしました(p_q*)
お祈りメールもまだ来てないですし、電話もきていません。
休日は基本連絡来ないような感じなので、今は落ち着いて待っていますが、明日がラストチャンスかな、と思ってドキドキしています(TT)
25日に一斉にお祈りメールが来る予感です。
それはありがたいですね!
あまり今から色々心配してもきりがないので、内定式までおとなしく待とうと思います^^;
皆さんと内定式でお会いできるのを楽しみにしています!
そうなんですね!
きっと内定式の時にその辺のこともわかりますよね^^
素敵な情報ありがとうございます。
そうであることを願って内定式を待ちます^^
あくまで聞いた話なので、心配でしたら聞いてみてもいいかと思います。
それは困りますね…内定式の日に分かるのかと思っていましたが、気になるのでメールで聞いてみた方がいいですかね…
こちらで内定を頂いて、私も寮に入りたいのですがこの時期からでも部屋をとることは出来るかご存知の方いらっしゃいますか?専門枠で早く内定を貰った友人が既に専門学生で埋まっていて部屋を取り損ねたと言っていて、夏に内定を貰う人の分はまた別に残っていたりするのでしょうか…?大学の奨学金も返して行かなければいけないため、一人暮らしがきつくとても不安です。
なるほど!そういう手もあるのですね。
視野に入れてみます。
シェアハウスは安いですよ。
例えば、グランドスタッフ同士ルームシェアすればはどうでしょうか?
お給料は手取り15万いくかいかないかって感じじゃないですかね…(ここにこんなこと書いていいのか分かりませんが)
自分でお部屋探すとなると最低でも5万はしますよね。確かに早めに探しておいた方がいいかもしれないですね!
ありがとうございます!!!
お返事ありがとうございます!
私も毎日通うのは厳しいです。特に、早番が無理だと思います。
そうですよね><
新入社員だけの寮ではないですもんね。。
入れるといいなー。と思ってます><
入れないとなると、羽田の近くで家を探さなくてはいけないので、今から物件探しもしています><
まだネットで見ているだけですが^^;
お給料のどれくらいなのかいまいち分からないので、どのくらいの家賃のおうちを見ていいのかな~?という感じです><
私も入社を決めたものの、寮に入れるかだけがすごく心配です>_< 私も都内に住んでいるのですが、とても毎日通える距離ではないので…。説明会では、空き状況によるので、必ず入れると確約はできないとおっしゃっていた気がします。都内に住んでいても入れるかまでは言及していなかったと思います。
聞き間違いだったらごめんなさい´д` ;
入れるといいですね>_<
寮について気になるのですが、都内に住んでいても寮に入ることは可能なのでしょうか??
説明会で、寮についての話をして頂いていたのですが、忘れてしまいました><
何か知っている方いらっしゃいましたら、教えてください!
心配ならワイシャツが無難だと思いますよ。
私が見た時は予約フォームがなかったものですから、教えていただきありがとうございます! 内定式でお会いできることを楽しみにしています^ ^
GSで内々定を頂いた者です。
内定式なんですが、スーツのジャケット下はカットソーでもいいのでしょうか、、、心配になりまして。。
いままでの選考と同じように、
メニューから予約・確認フォームに飛び、そこから予約の確認のボタンを押すと印刷することができますよ>_<!
わたしも同じ状況です!><
私も専門学生枠で内定いただきました、グランドハンドリング所属なんですが、よろしくお願いします!!^_^