会員登録すると掲示板が見放題!
ANAエアポートサービスには17063件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの183件の本選考体験記、156件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は、第一志望の会社に落ち、納得できずに問い合わせしたことがありますが、受け答えについてなど、あと一歩であったところを丁寧に教えてくださり、この会社に生かすことができましたし、改善にも繋がりました。一度問い合わせてみたらいかがでしょうか。必ずまた受験するときのバネになると思います。頑張ってください。
心苦しいですが、お問い合わせしても、企業様から詳しいフィードバックなどの返事はいただけないと思います。
以前にも申し上げましたが「もし今回残念な結果になっても、永遠にご縁がない訳ではない。ただ、今じゃなかった。それだけのこと。だから今後社会勉強を積んでいけばご縁が結ばれるかもしれない」
自分はそう信じてきました。anceさんの心に伝わるかどうかは分かりませんけれど、ひとまず頑張ってください。
どの受験生にも負けないくらい準備したとありますが、最終選考の時どうやって企業研究をしたらいいですか、とか言ってませんでした?自分語りされると見てるこっちも恥ずかしいしここはあなただけの掲示板じゃありません。もう書き込みやめませんか?
内定者ならそれくらい連絡来てるでしょ(⌒▽⌒)?
内定式めっちゃ楽しみです
わたしは貨物サービスに配属予定です
多分目立つと思います
仲良くしてくださいーっ
諦められず来年また挑戦しようと思ってここを久しぶりに見ました。
去年は正社員採用のあと契約社員の募集がすぐありました。
それとは別ですかね?
別の道へ進まなければいけない方、私はプライドやその他たくさんのことが邪魔をしてなかなか切り替えられませんでした。現にまた挑戦しようとしています。
内定決まった方は待遇や生活に不安たくさんあると思います。
でも羽田を利用した時一緒に戦った方が働いていると思うと羨ましい気持ちももちろんありますが覚悟をして働いている強いひとたちなんだと関心、応援しています。
長くなりましたがどんなに時間がかかってもいつか皆様に前に踏み出せる時が来ると伝えたかったのです。
余計なこと、上から目線ですみません。
内定者の方々、利用者として楽しみにしています!大変だと思いますがここまで来れたことすごく尊敬します!頑張ってください!
失礼いたしました。
偉そうにすみません(;_;)
詳細お伺い出来たら、また投稿します!
いつ頃追加募集の呼びかけの可能性があるのかも分からず、、。
いつまでも騒がしくて申し訳ないです。
同期たくさんいますけど、後々自己紹介とかお互いしていくうちに同期に個人特定されちゃいませんか?汗
いらぬ心配だったらすいません。
私も読みました
すごく面白くて絶対ANAに入りたいと思いました。
ありがとうございます(TT)参考本まで、、、。
諦めて次に進むという気持ちの整理も必要ですし、諦めたくないという気持ちもありますし、本当にどこに向かっていけばいいのかわからない時期ですが、
みなさんの心配り無駄にしないようにしたいと思います!
ありがとうございます!!!
がんばってください!!
私はスキルはなにもありませんが、自分が長く続けて頑張ってきたことをアピールしました。
あとは明るく元気に!
「素敵なあなたになれる 空港グランドスタッフの世界」 も、とてもお勧めです!先輩に勧められたのですがモチベーションアップに役立ちました(*^^*)
こちらも、ご参考までに、、
[どんな問題も「チーム」で解決するANAの口ぐせ]
ANAビジネスソリューション
発行:?KADOKAWA 編集:中経出版
全然航空業界を知らずに選考始めた私に2次の時にCA志望の子が教えてくれた企業本です。本を読まない私でも3日程で読めました。もし再募集があったら是非読んでみてください!!!
私自身とても役に立ったので参考になればと思い投稿しました。もう知ってたらすみません、、、。
かなり上から目線ですね
間違っているという問題以前に、
企業は不合格者に構っている暇はないだの、もう諦めたらどうか?だとか、人の気持ちを考えて発言することはできなかったのでしょうか?実際に会ったら、そんなこと面と向かって言えますか?あなたが落ちていて、内定者にそれらを言われたらどう感じますか?
成人している大人なのだから、そのぐらい分かってほしかったです。
入社するまでに、そのへんを少し考え直した方が周りの人の迷惑にならずに済むと思います。同じ場で働く人間として、宜しくお願い致しますね。
間違っているという問題以前に、
企業は不合格者に構っている暇はないだの、もう諦めたらどうか?だとか、人の気持ちを考えて発言することはできなかったのでしょうか?実際に会ったら、そんなこと面と向かって言えますか?あなたが落ちていて、内定者にそれらを言われたらどう感じますか?
成人している大人なのだから、そのぐらい分かってほしかったです。
入社するまでに、そのへんを少し考え直した方が周りの人の迷惑にならずに済むと思います。同じ場で働く人間として、宜しくお願い致しますね。
いえいえ。どういたしまして^^
再募集、なにが準備できるんですしょうか、、。調べてみます!
貴重な情報ありがとうございます!
心から応援しています!!!!!!
なんか色々と大変な人ですねwww
お里が知れますね、はい。
え!本気になるのが遅くて、知らなかったです!再募集挑戦します!もしあったら!
どこが心ないのか教えていただきたいです。
私は何か間違っていますか?
前からずっと心無い発言をして人間性を疑っていましたが、よく内定をいただけたなと思ってしまいました。相当面接では自分を繕っていたんでしょうね。
内定式で会うみなさんの中の一人にみかんさんがいらっしゃると思うとすごく気分が悪いです。
新しい道に進みたいとも思いますが、もう一度挑戦したい気持ちもあります。
次のチャンスって、キャリア採用ですかね…1年以上後の3月の…。
サイト見ても分からなかったのですが。。。私の調べ不足と理解力のなさで無駄な質問をしてしまっていたらごめんなさい。
公共の掲示板で落ちた人が現実見ろだなんて、私が強制することでは無かったです。
また、内定者の方にもANAグループの評判、働いてる職員の品位を落とすような発言をして申し訳ありませんでした。
もうここに書き込みをするのは最後にします。失礼致しました。
ほんとに
お里が知れますねwwwwwww