会員登録すると掲示板が見放題!
ANAエアポートサービスには17063件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの183件の本選考体験記、156件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もきました!!やはり、9時過ぎでしたへ!!ありがとうございます!
最終選考はいつと言われましたか?
先程メールで来ました!
結果はメールですか?サイトですか?
サイトの表示が変わりましたか?
詳しくは言えませんが、基本的な質問が多いです。それに加えて企業研究しておけば、しっかり答えられると思います。
ここに書き込んである内容とかなり違った感じでしたので、面接官の方次第で差異があるのかもしれませんね。
私は、まだ来ていません。
前と同じなら、9時くらいだと思います。
ありがとうございます!
どんな質問されましたか?
私の時はありませんでした!
他はわかりませんが、、
割り込みすみません。。
逆質問の時間はありましたか?
答えづらいというより、企業研究をあまりしないで行ってしまった私には辛いものでした、、笑
質問内容はそれぞれ違うかもですし、平等性に欠けるので言えませんが、ANAASというよりANAグループの企業研究をしたほうがいいですよ!
どのような質問でしたか?
ということは…答えづらい質問はありましたか?こわい……
ありがとうございます!
私はあまりよくできず、正直面接官との相性も微妙だったので無理だったかもしれません…泣
志望理由ってESと違ったこと言ったらさすがにやばいですよね?
面接官の方にもよると思うのですが、志望動機や自己PRなど一般的な質問をされました。自分の答えやESから深掘りされることもなかったので難しい質問は無かったです。
割り込みすみません。
ESに沿ってという感じでしたか?
5人でだいたい40分でしたよ!
ありがとうございます!
助かりました!!
面接自体はどのくらいなんだろう...
その読み方で合ってますよ!
ですよね、、どこにも書いてなくて(´・_・`)
ありがとうございます!助かりました!(;_;)
最大でと書いてあるので、人によって誤差があります。
なかったです!
>しおんさんへ
ありがとうございます!
ありがとうございます!!一人はの質問はそんな長くないってことですか?
最大で1時間40分です。
私も気になって眠れません。。笑