会員登録すると掲示板が見放題!
ANAエアポートサービスには17063件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの183件の本選考体験記、156件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じですね。笑
様々な情報がありますが、私も同じ気持ちで通知連絡を待っているので、一緒に耐えましょう(^^)
わたしも逐一マイページチェックしてます。。。
いつ2次受けました?
話す時間とはグループ面接一緒の方とってことですか?
でも、第1希望なのでずっと待ってます。
話す時間とは学生同士が話す時間があるのですか?GDの始まる前みたいな感じなのでしょうか?
二次の合否連絡は13日〆だったと思うのでまだわかりませんよ!
個室でしたよ!始まる前に話す時間があります!
出席ありがとうございました、から2日後にGDの通過連絡もらいましたよ!
重ねて質問失礼致します。
グループ面接、グループディスカッション共に個室なのでしょうか?それとも、ブース形式なのでしょうか?
返答ありがとうございます。
質問は順番ではなく、挙手制なのでしょうか?
素早い回答ありがとうございます!
助かりました!がんばります(^^)!
5人でした!面接官の方、和やかな雰囲気にしていただけました!
グループ面接って学生何人でしたか?
まだGDの結果待ちの人もいて、3次の結果待ちの人もいて、先に進んでる人もいて
成績証明書と卒業見込証明書ですよ!
頑張ってください(^_^)
最終面接進まれる方、教えていただけると嬉しいです!
おめでうございます!
職種は旅客希望ですか???
心の準備もあるので合否関係なく同じタイミングで伝えてほしいですよね。。(;_;)
グループ面接の学生と面接官の比率教えていただけないでしょうか?
私二次選考出席ありがとうございましたのあと2日後に連絡きました!そのようなケースもあると思います!(;_;)
いえいえ^ ^
ありがとうございます!
どちらかと待つ時間の方が長く感じて緊張しました。(笑)
選考頑張って下さい!!
おっ(笑)
なんとなく同じ部屋な気がするけど、わたしも手前の部屋でしたよ!(笑)
左右言ったらやばいかな…?笑
どんな感じでした?笑
選考中に問診などって有るのでしょうか?
昨日の15:30から受けて先ほど通過連絡きましたよ!
私も昨日運命の3次でした。まだ連絡もなし。多分同じ面接官、超ムカつく。クソ。手前の部屋、うううさんはどこの部屋でしたか?あ~ムカつく!
お返事ありがとうございます!!とても助かります。長いようで短いのですね!お疲れ様でした!
40分くらいでしたが、とてもあっという間に感じました。
3次始まるまでになにか連絡来てれば可能性はあったかもしれないですけど、今更。。って感じですでに諦めモードです(笑)お祈りならお祈りですぐ連絡頂けたら早く切り替えられるのになぁと思ってました(笑)>_<
お返事ありがとうございます!
やっぱり志望職種ごとに分けられてるんですね!
皆さんの書き込みを見てると面接官によって様々ですね~(*_*)
ありがとうございます!
みんなグラハン志望でした!
私のグループは比較的和やかな雰囲気の面接でした。
特に質問した時などは人事の方がめちゃめちゃ長く話してくれたりして、時間大丈夫かなと思うくらいでした笑
やっぱり明日来るんですかね、、それともダメっていることですかね
私も同じ状況です・・泣さすがにもう諦めたほうがいいんですかね?
同じ時間帯で同じグループだったりして、、、(笑)
や、ほんとになんであんな人でこの仕事が務まるのか、疑問でしかなかったですね笑
あの不気味で嫌味な作り笑顔が忘れらんない\(^o^)/
でも通ったんですよね、素晴らしいです!おめでとうございます
私も4日に2次選考受けていまだ何も連絡が来ないのでお祈りなのかなと思ってます…ここはサイレントなんですかね?>_<3次も既に始まっていますし…でもすごく志望度高かったので諦めきれない自分がいます(笑)