会員登録すると掲示板が見放題!
ANAエアポートサービスには17063件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの183件の本選考体験記、156件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次は2~5日でしたよ!!
自分はグラハン志望で昨日結果きました。
お返事ありがとうございます。二次選考の試験日はいつでした?
9日~12日だった気がします!
三次選考の指定された日程はいつでしたか?
お題は、30年後にはどんな飛行機が飛んでいると思いますか?でした!
ありがとうございます( ; ; )
エントリーシートの内容は、
・旅客サービスまたは、グランドハンドリングを選択した理由(150字以内)
・一言であなたを表すキャッチフレーズ(15字以内)
・キャッチフレーズの理由(200字以内)
・自分が学生時代に打ち込んだことの中で、より多くの人と関わりながら成し遂げた取り組み内容(100字以内)
・その取り組みにおいての目標(30字以内)
・目標達成に向けて、どのような工夫・努力、どのような成果を得たのか、経験を交えて(250字以内)
こんな感じです(^.^)
私もそう思います。。。
諦めきれません(T_T)(T_T)
つらいです
一概にもうだめだとは言えないのですね。。不安で不安で仕方ないです(;_;)
私は3日に受けて5日に連絡きました、、!
ES内容をコピーしておくのを忘れてしまって分からなくなってしまいました(泣)
そうなんですね!ありがとうございます!
この掲示板では遅れて連絡来た方は少ないようですが、私の周りにも2日に受けて4日に連絡来た方もいましたので、受験者全体で見れば他にもいるのでは、という勝手予想です。すみません。
すみません。
いま遡ってみてみました!!希望もありそうなのでもう少し待ってみようと思います。
ありがとうございます!!!!
他にも後日連絡来た方はいるんでしょうか?
合否は即日連絡の人が多いそうですが、後日に連絡来た人もいらっしゃるみたいなので、もう少し待ってみてはいかがでしょうか?
きてないです。泣
お祈りですよね?きっと。
不安ですよね…
諦めるしかないのでしょうか…
出席ありがとうございましたの人もいるなかなんで変わらないんですかね…
不安なので明日問い合わせてみます!
私も予約ありがとうございました のままです。不安ですね...
二次選考出席ありがとうございました
ずっとこのままです(/ _ ; )
メールにて来ましたか?それともマイページで
確認しましたか?
今日選考受けて結果来ました!!
2次選考予約ありがとうございます。
の画面の方いますか?
GD受ける前と今とで画面が変わってなくて不安で。
ちなみに受けたのは2日です!
私も20日です!なんだか不安ですよね…一緒に頑張りましょう(^ν^)!
受けた時間は午後です
おめでとうございます。
ちなみになんですが、受けた時間帯は午後ですか?午前ですか?
なるほど!ありがとうございます!
出勤→出席
です(>_<)誤字すみません
その他はどうなんでしょうか?
私も21時35分頃に確認したところ、出勤ありがとうございましたの表示だったのですが、40分頃に更新したところ、結果をご確認くださいに変わっていました!
もしかしたら順番に送ってるのかもしれないので、時差があるのかもしれないです!あくまで予想ですが、、(´・ ・`)