会員登録すると掲示板が見放題!
ANAエアポートサービスには17063件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの183件の本選考体験記、156件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きてないです泣。落ちたのでしょうか。
昨日のお昼頃、そのような方が何人かいらっしゃったように思います!私も1週間程度は希望を持って待ちたいと思います、、
お互い良い結果が来るといいですね!!
落ちた場合も連絡きますか(T_T)?
わざわざご丁寧にありがとうございます(>_<)!!mimiさんおめでとうございます!!ありがとうございます(;_;)最終選考頑張ります!!
すみません、ES覚えてなくて…
でも無理なのは無理なのでそーゆう項目があったら4月で書いてたはずです!
最終選考頑張ってください!!^_^
私は四大です\(^o^)/
失礼します!!これから最終選考なのですが、ES記入の時点でも4月入社にしてましたか?
4年制大学出身でしょうか?
学歴によって連絡の時期も違ってくるのかな
と思いまして(°_°)。。。
和やかな雰囲気なのでありのままの自分をみせて、面接を楽しんでください。頑張ってください。
ちなみに私は正直に3月に卒業なので4月からと面接で言いましたよ!だからそこまで関係ないと思いますよー!
人事によっては変わってくるのかもしれません。私はその2つは一切聞かれず、共通の趣味の話などをしていました。どうかooさんにお電話が来ますように。
そうなんですね。入社条件とまで言われたら仕方ないですね.. ありがとうございます!
可能なことは伝えた方がいいと思います。面接前の説明会で言われますが、2月入社は入社条件の一つなので。
不安ですが、明日まで待ってみます。志望動機から頑張ったことまで割りと掘られたのでドキドキですありがとうございます
正当な理由がない限り、不可能だと言ったら確実に印象下がりますよね..。
月曜に最終なので迷います。
内定後にもう一度選べれば良いんですけど電話でも聞かれるって事は微妙ですよね
今日の9時からの面接で連絡が来たのが16:30でした。
そんなことないと思いますよ。以前「次の日電話が来た」といった書き込みも多くありましたし、まだ早いのでは。面接は、ただコミュニケーションを取ってただけです。
何時頃受けて何時頃連絡きましたか??
それ思いました。
なんて言えばいいんですかね。
正直4月入社が良いのですが、理由が卒業旅行だなんて面接で言えないですし笑
今日来ないとダメな感じですかね?ちなみに、面接はどんな感じでしたか?
ありがとうございます!
はい、伝えました~
2月入社は可能と面接でお伝えしていましたか?
それはありそうですね。電話で2月に入れるか聞かれましたから。
20時に来ました~。
16時頃何人かは連絡もらっているようですが。。
最終の連絡、30日まで順次通知とおっしゃっていたので、一応まだ諦めないことにしました!笑
それでも内々定頂いてる方もいるので、切り替えるところは切り替えて頑張りましょう!
私もダメだったみたいです…
すごくショックですが、何とか頑張って切り替えて次に行きたいと思います。
お互いにこれから頑張りましょうね!
これから選考受けられる方も頑張ってください(^^)応援してます!
なんだかダメだった気がしてきました(^^)
思い返せば反省点ばかりです。
まだ連絡が来ていないかたもたくさん
いらっしゃると思いますが、まだまだ六月末まで
選考は続きますのでおそらく慎重に選考をされて
いるのだと思います!まだまだ可能性はあります!
不安ですが、頑張りましょうね
お手数お掛けいたしました。本当に助かりました(._.)ありがとうございます!
16時頃何人かは連絡もらっているようですが。。
ちなみに旅客です
グランドハンドリングを希望する理由と一言であなたを表すキャッチフレーズとあなたが学生時代に打ち込んだことのなかで、より多くの人と関わりながら成し遂げた取り組み内容について、簡潔にお答えください。と学生時代に打ち込んだことの取り組みにおいて、どのような目標をたてましたか。の4つです!
二次はGDのみですか?
3次選考の結果が即日ではなかったかたっていますか?
別日の午後に参加しましたが、その日の22時に来ましたよ!