会員登録すると掲示板が見放題!
ANAエアポートサービスには17063件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの183件の本選考体験記、156件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分が作成した質問ノート無くしてしまいました(´・_・`)
合格おめでとうございます!
他にも旅客で今日最終受けて電話来た方いらっしゃいますか?
まだまだこれからなのにすでに自信がなく、諦めてきました…(T_T)
おめでとうございます!電話でしたでしょうか?
本日最終選考が終わり、先ほど旅客の内々定通知をいただきました。
この状態でもマイページに選考結果の記載はありませんので、ご参考までに!
はい、14日が最終面接の最終日です!
同じ気持ちの人がいるだけでも気持ちが楽になります( ; ; ) そうですね、諦めずに最後まで信じて結果を待ちましょう…!
ありがとうございます
助かりました
40分ですよ
三次選考の予約ありがとうございますのままになってます。
お祈りもないのか気になりますね。
私も全く同じ状況です…。
でも、まだまだ選考途中ですし、
ポジディブに待ちましょう…:;(∩´﹏`∩);:
旅客ですか?グラハンですか?
私もです(><)第一志望です、とは勿論言ったのですが、他の選考もまだ残ってますがきちんと最後まで受けたい、と言ってしまったのが不味かったかなといま反省しています…連絡欲しいですよね、焦りと不安でどうにかなりそうです(´;ω;`)
まだ、予約ありがとうございました。のままです…( ; ; )
補欠でも良いので通過したいですね…
ただ内定頂いている方もいらっしゃいますので焦りますね
「出席ありがとうございました」2次の通過連絡をうけた方もいらっしゃるということで何とも言えませんね...
二次の時に、即日ではなく 数日後に通過の連絡が来たという方もいらっしゃったみたいなので まだ可能性はあると思います!
キープというか、補欠的な感じなんですかね?泣
次々と最終を受けられている方がいる中
不安ですよね...
今日の午前に受け、マイページは予約ありがとうございました。のままです。
もう連絡来てる方はみなさんグラハン志望なのでしょうか?
出席ありがとうございました になってますか?私はまだ連絡きてなくて、表示かわってないです(°_°)
今日午前に旅客で受けて来たのでしょうか?
はい、来ました。
16時半くらいです!
グラハンです
最終面接ですか!???
私も全く同じ状況です…
もう諦めた方がいいですかね?
即日以外で連絡来た方いませんよね…?
私も同じです。期待していいのかなんなのか不安でどうしたらいいかわかりません。。
お返事ありがとうございます(^^)
マイページに変化が無いのは不安ですよね...(ー ー;)
内々定頂いている方がいる中、とても焦ります(泣)
体重で落とされたりはさすがにないでしょうね?心配です笑
最終面接も限られた日数なのにまだ来ないですし、もうほぼ諦めてます…とはいえはっきりとお祈りされてないのでまだ納得できない自分もいますが。最終選考進まれる方頑張ってくださいね!
教えていただきありがとうございます!
夜までどきどきですね……
合格おめでとうございます!
私も会社の仲間となれるよう願ってます!
おつかれさまでした!自分は8時過ぎでした。説明会で伝えられた通り、非通知でくるので解除しておく必要あります。合格祈ります!!
差し支えなければ、昨日内定電話でいただいた方
何時ごろだったか教えていただけますか?
宜しくお願い致します!
そういうことですよね。。
結局は自分がやりたいかどうかということですよね、、
給料的なことを考えると腰が引けてきました。
昇給はほぼないと思っていいと思います。
実際に働かれている方にお伺いしました。
サラリーマンにも様々あるので変わってきますが、いわゆる総合職の方に年収が追いつくことはないです。世の中にはホワイトカラーとブルーカラーのお仕事がありますが、GSやグラハンというのはブルーカラーのお仕事です。ホワイトカラーのお仕事をされている方にお給料が追いつくことなどありえないのです。それでもやりたいと思えないと長くは続かないお仕事だと思います。最後に決めるのはご自分次第、ということですね!