会員登録すると掲示板が見放題!
ANAエアポートサービスには17063件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの183件の本選考体験記、156件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何度も質問してすいません(*_*)
ご丁寧にありがとうございます!!
人物重視なのですね!頑張ります!!
同じ状況です....。マイページは出席ありがとうございましたのままです(;_;)
合否って14日まででしたっけ??
きっとそうですよね(´;ω;`)ありがとうございます!!!
私も承諾チェックしたか不安ですが、おそらく必須だった気がします・・・
みなさん帰られてましたよ!選考の予約がうまくとれるかもわからないので、余裕があるのであれば帰られたほうがよろしいかと思います。(^_^)
そういうことですね!私は携帯で行ったので少し違かったかもしれないです。まーくんさんの言う通りです!
すみません。違います!
お返事ありがとうございます!少し安心しました( i _ i )望みを持ちつつ頑張ります!
面接官の方によって全く違ってくると思いますが志望動機や自己PRなどは聞かれました!私の場合、そこまでESに触れられなかったです。私の時は私がどんな人かというのを聞きたがっていたのかな?という印象でした!最終は本当に和やかで自分の思いを悔いなく伝える機会といった感じでした!でも他の方の話を聞くと面接官によって全く質問が違っていました(´;ω;`)
グループ面接に聞かれるのは志望動機、学生時代頑張ったこと、やりたいことのようなオーソドックスなものでしたか?また最終でも同じでしたか?
結果は昨日までに来るはずだったのですが(T . T)
受験日当日に連絡なかったので諦めていますが、せめて連絡は欲しいですね(笑)
わたしも即日に出席ありがとうございましたになっていましたが翌日に連絡がきたので出席ありがとう表示はあまり関係がないと思います!
こんにちは、私の場合ですが5日に2次を受け10-13日の案内でしたので少しだけ間はあきました!テルさんが受ける2次の日程にもよると思います!後半の日程の方達もそのくらい空くかはわかりませんが参考にしてください!がんばってください!!
2次面接(書類選考の次)の結果が来たら、次の面接はいつになるのでしょうか?結構日は空きますか??遠方からの参加のため、そのまま滞在すべきか、一度帰るか悩んでいます...。結果はわかりませんが(>_<)
待ち合い室で仲良くなって、チームワークよくお話進めれば大丈夫だと思います!みなさん意見が言えるように聞き出すといいと思います!
私は10日に受けましたが何もなくマイページも予約ありがとうございますのままです。。すっぱりもう諦めているのですがいつまでこの様に曖昧のままなのかが気になります。。何かあちらに意図があるのか?など考えてしまいます。マイページ更新されてる方もいらっしゃいますし…それぞれ違うのはなんでだろう。。と思ってます
今更になって内定辞退の方をチェックしていないかとても不安になってしまいました…私の記憶の限りでは必須になっていたような気がしましたのでどなたか教えて頂きたいです…
私は役職にもつけず、みんなバンバン意見を言う中話にもなかなか入れず…ふられてから意見を言ったりしていたのですがとりあえず笑顔はキープしていました!そんな私が通過したので、意見言う言わないよりも印象なのかな?と勝手に思っています…選考でお会いした周りの方々も意見言えなかったけど通った!という方が多かったです!少しでも参考になれば幸いです。がんばってください!!
伝授していただきたいです^^ ここ気をつけたほうがいいよ~などあれば是非、、!
ボタンというかチェック入れるとこは左が「承諾する」で右が「承諾しない(辞退)」みたいな感じだったと思いますよ!
合否の結果が14日までだったと思うのですが…
左側が承諾で、右側が辞退じゃなかったですか?
お祈りや内定もらった方いらっしゃいますか?
明日電話くる可能性はあるんでしょうか?
今メールが来たのですか?
左側ってなんですか?マイページで承諾か辞退かを項目で選んで送信するだけですよ!
承諾メールのボタンは左側押しましたよね?
あ、そうなんですね!!詳しくありがとうございます!
すみません、説明会の後にGDでした!説明会はそんなに長いものではありませんでした。SPIの話ですが、最終面接の時に成績証明書と卒業見込み証明書の提出に変更になったみたいですよ!
ありがとうございます!
なぜか私の手帳に、一次はGD、説明会、SPIとメモがしてあって、気になっていました。
何を見てメモしたのかは忘れてしまったのですが、、
内々定の承諾メール来ましたか?
グループディスカッションだけでしたよ!
とても参考になります( ; ; )!!
1週間程度ですね!頑張ります!
筆記試験などはありましたか??
いえいえ!
私は5日にGDを受け、グループ面接の日程が10-13日の案内でしたが予定があった為最終日である13日に受けました!そして15日に最終受けようと思っていたのですがたまたま14日に空きが出た為14日に受けましたので日程やぴーぽさんの予定にもよるとは思いますが一週間程度だと思います!最速の日程で受けていくとポンポンと進むので楽です!
選考頑張ります!!
質問ばかりで申し訳ないのですが、GD~最終まで何日くらいかかりましたか?
私は9:00から受けましたがまだです(>_<)
ドキドキですね…
私の場合にはなってしまいますが、GD、グループ面接は共に即日通過連絡を頂きまして最終の連絡は即日ではなく翌日にきました!ちなみにグループ面接の時に選考が一緒だった方達は、GDの結果がくるのに何日間か間があったようです。参考になれば幸いです。頑張ってください!