会員登録すると掲示板が見放題!
ANAエアポートサービスには17063件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの183件の本選考体験記、156件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご丁寧にありがとうございます。2次選考頑張ります。
それほんとなんですか?私は昨日受けたんですけど…まだ望みはあるってことですよね?
横入り失礼致します。
18日から選考受けるので教えていただきたいです。全て通過連絡は翌日でしょうか?
ありがとうございます!!即日ではなく、翌日の連絡でしたので、これからもっとたくさん連絡来る方がいらっしゃると思います!
ありがとうございます(´;ω;`)!!そんな素敵なこと言って頂いてとても感激しております…えつこさんと一緒に働きたいです!本当に願っています!
本当ですか(>_<)ありがとうございます!励みになりました(;_;)
GDは一度しかなかったのでなんとも言えませんが、企業研究をして損はありません。
企業研究をしていればGDでも面接でもどれだけANAが好きかをアピールすることができますよ。
2次選考、ファイトです(^^)
GDは、ANAや羽田空港の企業研究をしていないと厳しい議題が多いですか?受けた方に情報を共有してもらうのはフェアではないと分かっていますが、、、すみません。
電話は何時頃にきていましたか??
全く同じくです(´._.`)
もうお祈りすら来ないのかなと思いますよね、、
合否通知の期限は昨日でとっくに過ぎるのに…
なにこれ。
ありがとうございます(;_;)
いつかANA使う時に、みんみんさんに会えたら嬉しいです!応援してます!
たった一人の存在が全てのイメージを悪くするってこわいですよね。でもまあそんなもん。
てことで、これから受けられる方があの人に当たらないことを心から祈ります。頑張ってください~!
ありがとうございます!内定者懇親会とかもまた連絡しますって感じでしたよねw
はい!そうおっしゃられてました!わたしもメールきてないので不安です…
ありがとうございます(´;ω;`)
私も即日連絡ではなかったので少し投げやりになっていましたが昨年も連絡まで期間が空いた方もいらっしゃったのでそれにかけてました!こはるさんもまだ諦めないでください!こはるさんにもいい結果が届くことを願っています!
内々定の意思確認はメールで19日まででしたよね?メールがまだなので不安で。
おめでとうございます!
この流れだとやはり内々定のかたは、
当日か翌日にお電話いただいてますよね。。
10日に受けた私は諦めるしかないのでしょうか(;-;)
ありがとうございます(´;ω;`)
えつこさんにも良いご連絡がくるのを願っています!
みんみんさん!おめでとうございます!
素敵なGSになってくださいね(*^◯^*)
昨日の15:05からの回に受けました!
おめでとうございます!
いつ受けられたか教えていただきたいです。
お祈りは今日来たんですか?メールででしたか?T.T
来てないです(´・_・`)
例年通りだとおそらく後半組の最終全日程終わらせて、そこから繰り上げ内定とかだすと思うので最終選考に進んだ人のお祈りは30日だと思います…>_<…
わたしもお祈りも電話も来てないです(T_T)切り替えたいけど期待してる自分がいます(T_T)
来てないです。。
最終面接をうけてお祈りが来てる方は
いらっしゃるのでしょうか?(>_<)
やはり最終面接のお祈りは30日以降ですかね、、
同時期に頑張って内定を頂いた方、おめでとうございます!
これから二次選考がある方々、頑張って下さい!
私もご縁のある企業と出会えるよう頑張ります~!
補欠と思って待ってたけど打ち砕かれました(笑)
グランドスタッフなられる方頑張ってください
ANA利用した時はよろしくお願いします(笑)
アドバイスありがとうございます!!
笑顔で頑張ります(^ν^)
ありがとうございます(;_;)
258~96358さんも頑張ってくださいね!
応援します(>_<)!
なにがしたいんですか?
こんなところで情報聞いたって意味ないですよ
それなー。笑
せめて期限は守れよー笑
私も来たらラッキーぐらいの気持ちで、次に行こうと思います!笑
そうですよね…基準がよく分からないです~
そうですね、長くなりそうなのでもう深く気にしないでおこうかなと思ってしまってます(笑)
私も出席ありがとうに変わってましたよ!
そうですよね。。
お祈り来ていらっしゃる方もいるので、これから来るのかなって思います(*_*)
お互い悔しいですが、頑張っていきましょうね!!
これから後半日程もありますし、もし補欠合格できたとしても連絡遅くなりそうですね…
マイページは表示どうですか?私は出席ありがとうございますに変わりました(´Д` )
私もです
人事の方が超多忙のはよく分かりますが、自らおっしゃった期限は守っていただきたいですよね…
きっと30日に一斉にきそうですね…
即日連絡の方と後日連絡の方で時間に差ができるとこちらも不安ですよね…
わたしもまだ来ていません(>_<)!