会員登録すると掲示板が見放題!
ANAエアポートサービスには17063件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの183件の本選考体験記、156件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お互いに希望を捨てず、頑張りましょ!メッセージありがとうございます!
まだ来ていないです…
ソワソワしますね…
まだメール来ないです…えーえすさんはもうきましたか?
前半の選考組みと合宿組は内々定出てる人は出てますよ~後半組話からこれから選考ですね。
連絡まだの方もいるみたいなので、後半組との兼ね合いもあって連絡きてないんだよ、って先輩から聞きました!
電話は非通知です!
すみません。内定ってもぉ出ているんですか?私はまだ次、一次面接なのですが(;_;)不安で。
わたしは、予約ありがとうございましたのままなんです(;_;)
14日までと言ってたはずなんですけどね~
もう最終もおわってますよね、、
ほんとそれですよね!!
なんも連絡こないと、もしかしたら…って期待しちゃう自分がいてはっきりして欲しいです(;_;)
何にも来ないと不安ですよね(;_;)
落ちたなら連絡欲しいです…
マイページも予約ありがとうございましたのままで、諦めきれない状況です…
ありがとうございます!
参考にさせていただきます!m(__)m
人によって差があります。早い人は説明会の後直ぐにGDがあって1時間程度で帰れますが、遅い人だと2時間近く終わるまでかかります。なので、飛行機を取るようなら一番遅いのを想定しておいた方がいいと思いますよ(^-^)
ういっす!
ありがとうこざいます!
本当に面接官によって違うと思いますし、個人によって違うと思うのであくまで私ですが…自分をもので例えたら?とか最近感動したエピソードとかであまり業務については最終受験者が共通して聞かれることしか話していません。特定されるとあれなのでこの辺にしときます。笑 るんさんは最終受けた方ですかね?
帰りの便を何時にするか迷っておりまして…
祈りましょう~(>人<;)
具体的に最終ではどのような質問をされたか聞いてもいいですか??
いきなりすみません(T_T)
電話は非通知ですか?
最後の質問だけで決まらない気がします(;_;)私は最終選考の質問が1番難しくて、手応え全くなかったので本当に後悔しかないです(;_;)現に最終受けてから何の音沙汰もありません(;_;)私は諦めが悪いのでまだ信じちゃってます(;_;)お互い良い結果が来るといいですね(;_;)!!
伝えたいことを聞かれたから、アピールしたいことならなんでも良いと思いますけどね..>.<
逆に、私みたいに逆質問なかったケースをいろいろ調べたら、落ちる可能性が高いと....(/ _ ; )
最終ですかね(>_<)?私は逆質問ではなく、最後に伝えたいことありますか?っていう感じでグダグダに答えて面接が終わったので面接官によって質問が違う気がしますね(>_<)
そうだといいんですけど(;_;)可能性信じつつもちょっとずつ切り替えながら連絡待ち続けます(;_;)笑
わたしも昨日の夜にお電話を頂いて、まだメールは来ていません…
確かないはず
ご存知の方いらっしゃいますか?
専門の方いますか??
携帯にかかってきました!
こんにちは!
自分や待機時のメンバーは大学生でした!
専門の方いますか??
そうですか。30日まで順次って事なので気長に待つしかないですね(u_u)昨日のうちに連絡来た方もいらっしゃると不安になりますよね。
そうですか
ちなみに携帯にかかってきました?
マイページは予約ありがとうございました。のままです…
全く同じ状況です
電話してもいいものかどうかわからないです
(°_°)
私は非通知でかかってきました。
そうなんですね。。心臓がもたないです😢切り替えつつ気長に待ってみようと思います。。
最終から内定まで2週間待ったみたいなので、気長に待ちましょう…(T_T)
不安ですよね。。
昨日最終うけました。
まだこないです…心臓持ちません…。