会員登録すると掲示板が見放題!
ANAエアポートサービスには17063件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの183件の本選考体験記、156件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
んですかね~?
皆様ご返事お願いします。
航空業界はパイロット総合職以外どこもそんなもんですよ
手当諸々つくことを期待してます
もう通知は終わってしまったんでしょうかね…
突然すみません、ちなみに私は明後日締め切り日なのですが、まだ届いてないです…
なるほど、たしかに冷静になって考えるとそうですね…
答えは「選考中」と返ってくるのは百も承知だったので、電話することでどうしても入りたい!とアピールしたかったのですが、ここに書いてしまったのでやめておきます
忠告ありがとうございましたm(_ _)m
ここに電話する予定と書いてしまった以上、電話は止めておいた方が良いと思います。
企業はネットリテラシーの観点から、ネット掲示板に書き込みをするような人を
わざわざ採りたいとは思わない筈ですから。
また、完全に採用が終わってから一斉メールでお祈りしようと企業側が考えている場合、
実際は選考から外れていたとしても、今の段階では、建前上、
「選考中」と答えざるを得ないので、無駄に期待する結果になってしまうと思うからです。
お気持ち分かります。私は落ちてしまったので、ぺんぎんさんや私のお友達には通過して頂きたいです。もし差し支えなければ電話で何を言われたか教えていただけますでしょうか。
面接受けたその日に電話はいただきました。
15時の回を受けて、次の日の20時くらいに電話がかかってきました!!
いきなりすみません><
nanaさんは最終受けてからどれくらいで内々定の電話きましたか?
ありがとうございます!
5時間後ぐらいに来ました!
ありがとうございます、ちなみに何日にお電話頂いたか、お聞きしてもよろしいですか?
次の日に来ましたー
突然すみません、承諾メールは電話のあとすぐに来ましたか?
はい、出席ありがとうございましたで変化なしです。消えているというのはどういうことでしょうか?私は全く変化無しなのでそれはそれで不安です…
そうなんですね!私は今日まででした。連絡を待ちたいと思います。ありがとうございます!
日曜までです!いつまででしたか?
お祈りならお祈りではやく欲しいですよね…
補欠なのはわかっていますが、それでも行きたい企業なので…(;_;)
それを確かめるためにあした電話してみる予定です
そしたら3次の補欠ですかね、最終の連絡待ちの方も大勢いるので、望みは低いかもしれませんがもしかしたら後半の最終面接に組み混んでもらえる可能性もありですね。あくまで予想ですが
私の友人も12日の10:40に受けて、結果がまだらしいです。何人か12日の人はそういう方が多いです。結果発表日の14日が過ぎてしまったので、これはお祈りなんですかね?
私も同じく自分だけなんで?って思って不安でした。。笑笑 待ってみましょう!!!
はい!左側です!ちなみにはまさんは承諾登録の期日いつでしたか??
同じ方がいてよかったです(T_T)不安しかなくて。。明日あたり案内がきっときますよね、、
わたし10日の午前に3次受けたんですけどマイページに変化すらないです(;_;)
他の日程の人でもいるんですかね?なんか12日のこの時間だけ忘れさられてる気がして笑。
大丈夫でしょう!左側の方でしたよね?
あ、いま確認したら確かに10:40でしたw
失礼しましたm(_ _)m
はい。確実に承諾しました。。
あー同じですね。でも時間1040からですよね?
はい。確実に承諾しました。。
まだ来ないですT^Tちょっと心配になってきました
私も同じく今日期限の承諾をちゃんと承諾したはずですが
登録ありがとうございましたのところが消えてます。
12日の10:30からの回で受けました
あした電凸してみようと思います
承諾されましたよね?
登録ありがとうございます。が消えているので不安で。。ちなみに最終選考何日でしたか?
登録ありがとうございます。に変わったと思います。変わってないのですか?
登録ありがとうございました のままで変化ありませんよ~
お互いに、面接では全力少しでも出せたと思うので、今は受かってることを願って、待ちましょ!メッセージありがとうございます。