会員登録すると掲示板が見放題!
ANAエアポートサービスには17063件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの183件の本選考体験記、156件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果はいつ頃でるかおっしゃってましたか?
5/28にマイページとお聞きしました!
結果はいつ頃でるかおっしゃってましたか?
さっき3次を受けてきたものです。順番に志望動機と自分の強みと弱み、10年後何をしたいか聞かれました。面接官によって質問内容も違うと思いますけど、、
英語面接はありませんでしたか?
後、かなり和やかなのでしょうか?
同じく内定出たものです。
ANAへの知識はもちろんですが、なぜ羽田空港なのかと志望動機をより深めておくといいと思います!
何よりも元気と笑顔が大切だと、スタッフさんから言われました!
本当にありがとうございます(T . T)
助かりました。
返信ありがとうございます!もう少し待ってみます>_<
合否に関わらず連絡をいただけると思います!おそらく2週間以内にどちらかの結果がくるのでは?
返答ありがとうございます!!
そうなのですね!志望動機が曖昧であったりすると深く突っ込まれそうですね、、
グルディスでは待ち時間の方が長かったのですが、グループ面接もやはり待ち時間は人それぞれなのでしょうか?
横入りすいません、
例えばどのようなこと研究されましたか?
不合格の場合ここってサイレントなのでしょうか?
携帯からだと表示されませんが、PCからだと表示されますよ(^^)
25日からだと今日中には、連絡来ると思いますよ!
ただ二週間後と説明会と言っていましたし、まだまだ待つ価値ありです。
今日以降はやはりありえないのですかね( i _ i )
今日以降はやはりありえないのですかね( i _ i )
明日からだから、もうお祈りですかね‥
深く聞かれた人と聞かれない人がいましたね!
横入り失礼致します。
グループ面接でも深く聞かれるのでしょうか?
前半内定出た者です。
面接官によると思いますが、”ANA”についてよく研究したほうがいいです!
*第一志望業務とその選択理由
*第二志望業務
*「普段のあなた」の写真のキャッチフレーズ
*その理由
*学生時代打ち込んだことの中で、より多くの人と関わりながら成し遂げた取り組み
*↑においてどのような目標をたてたか
*↑の目標達成にむけて、どのような工夫や努力を行い、どんな成果をえたか
です!
わたしも同じです!
今日来ますように…!
私もです。
今日くること祈りましょう!
今日来なければ諦めます>_<
通った方頑張ってください!!
前半に受けた友人によると、3次選考以降が、受ける日程によって結果の届く日が変わってくるらしいです。
でも有利か不利かはないと思いますよ。
そんなことはないと思います!
私はGDを18日に受けましたが、結果返ってきてません(;_;)
私もまだ来ていないです。
選考の全日程が終わってから懇親会あるのですかね…?
日程は企業側から指定されます。
日程は満席もありますが
結構まだ枠が空いています!
日程は指定ではないです!
自分で選べます!
まだガラガラですよ!
25日は全部空いてます!
その他の日程は埋まってるところもあれば空いてるところもあります!
まだガラガラですよ!
25日は全部空いてます!
その他の日程は埋まってるところもあれば空いてるところもあります!
わたしもまだです(;_;)
見切りをつけるべきなのか否か、、、、
もう少し希望信じて待ちましょう!
お互い通るといいですね!
おめでとうございます!!!もう枠いっぱいですか??
私もまだ来てないです(;_;)
もう100落ちたって思ってたから正直びっくりしました(^^;;
まだ来てない人ぜひマイページ見てください!受かった方頑張りましょう!