会員登録すると掲示板が見放題!
ANAエアポートサービスには17063件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの183件の本選考体験記、156件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
果たしてあの面談はなんの意味があったのかわかりませんね
通過された方おめでとうございます!!
うれしいですが、グループディスカッションも面接も何も対策をしていないので
不安ですが、落ちた方の分も頑張ります。
離職率は確かに高いですね…早朝、深夜のシフト勤務や精神的にタフでないと大変ですから…
あとは第二ターミナルに自動チェックインカウンターが設置されて配置人員が減少し、逆に仕事が急増しているグラハンに異動を命じられることもあるのではないでしょうか
最近グラハンに今まで以上に女性が多く見受けられるのもそのせいかと… 長文失礼しました。
お節介なのは承知でどうしてもお伝えしたい事があります。
私は4月に第一志望群の会社の最終を受けて、絶対受かると思い、4月中はあまり就活しておりませんでした。結果が来ず、時間が経ち、サイレントお祈り濃厚と感じた時には5月に入ってしまっていて募集を停止した企業さんも多く、大変焦りました。ですので、非常に気持ちの切り替えが難しいのは分かりますが、立ち止まらず、他の業界や企業も研究してESは出していった方がいいと思います。納得いく就活ができない事が一番悲しいですから……。本当にお節介だと思いますが、同じ思いをして欲しくない気持ちで書きました。乱文失礼しました。
凄い頑張ってきたのに残念です、、
まだ諦めきれてません、、
やっぱりそうですよね、年間休日104日なのも少ない気がしますし。
返信ありがとうございます!
今後人手が必要なのはわかるんですが、離職率が高そうで心配です。
インターンって何回ぐらいあったんですか?
2次選考の日程は6/2~5です。
そしてANAグループはお祈りしている会社を1つも見たことないので、あるのではないでしょうか、、、もう少し待つしかないですね!
ありがとうございます!
本当に助かりました!
お互い頑張りましょう(^^)
第一志望だったのでショック…
ありがとうございます!
本当に助かりました!
お互い頑張りましょう(^^)
多分サイレントな気がします
面接日は2日~5日でした。
>帽子さんへ
みなさんそうですか…
ただ待つのみですね…根気よく祈りましょう!
わたしは最終で提出してまだ結果が来ていない者です。
同じように定期的に確認してくださいとのことと、下のステップナビのところに選考結果は5月下旬頃にお知らせすると書いてあります。
私もです>_<
○回目の訪問ありがとうございます。っていう文と、適性検査の受験ありがとうございます。っていう内容の文になってます!
合否連絡きてない方、マイページ開いて最初の画面のコメントはどうなっていますか?
私も連絡きてないのですが、定期的にマイページを確認してくださいとあるので連絡が来るのかなと思ってます、、、
1日でそれ全部するってことですか?
面談しても選考免除は特にないようですね。ちょっと期待はずれでした。
はい、もしサイレントなら本当に嫌です(;_;)いつ結果がくるのか、緊張で寝れない日が何日続いたことか…不完全燃焼の気持ちです。
こちらのみん就を利用していないと、何も知らずにいつまでも待ち続けているところでした(笑)!
通過されたみなさんの今後の選考の健闘を祈ります(*^^*)
後日ということは、本日以降が後日にあたるのですかね? もう望みはないのですね。。。
そして気持ち切り替えて次に頑張ろうと思います。
選考に進まれた方、本当に最後まで頑張って頂きたいです。
本当にそれ私も同感です。サイレントって1番嫌ですよね。
不合格なら不合格で教えて頂けないと切り替えが難しく結構しんどいですよね!
私も同じです(^_^;)
押しつけがましいですが…最初からサイレントにするならば、「選考結果は5月下旬までに連絡」ではなく、できれば「通過者のみ○日までに連絡する」と表記させてもらったほうが良かったと思います。