会員登録すると掲示板が見放題!
ANAエアポートサービスには17063件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの183件の本選考体験記、156件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなのですね!早とちり失礼致しました>_<
gsの問題集に2次を通過後、3次までにテストセンターを受験するよう指示がある。という風に載っていたので替え玉防止かなと思ってしまいました>_<この情報は2016年発行のものなので真実はわかりませんが(°_°)
GD、テストといったように分かれるのかなと思いました>_<
テストはもうやりたくない...笑
ありがとうございます!私も他の企業でサイレントのところがあって諦めきれていません(T_T)お互いにそれぞれのところで良い結果が出るよう頑張りましょう(o^^o)
>tkさんへ
すみません。伝え方が分かりにくかったかもしれません。ESと一緒に行ったWEBテストの回線混雑回避のための分割とおっしゃっていました。
テストについては分かりかねますが、例年テストは行われていないのではないでしょうか。
また、待ち時間が長いのはつまりそれだけ受験者が多いということを指してると思います!
そしてマイナビには2次選考GDと書いてあるので待ち時間含め2時間半ということは相当な人数の人が書類を通過していてその待ち時間に相当するものなんですかね、、
!!ということは、当日テスト実施ということですかね...>_<
GD→グループ面接→個人面接って流れを6月からやるのはキツそう
通過されたんですね、頑張ってください(*^^*)まだ来ていないので、諦めきれませんがお祈りだと思います(><)関西から応援しています!!
2時間半って、何するんだろう…
17-20日の日程でした。
遅い日程なので不利かな~と不安になりましたが、選考に呼んでいただけたことに感謝して、ダメだった方の分も精一杯頑張ろうと思います。
ありがとうございます!二次選考はグループディスカッションですよね?テストも行なうのですか?
関西に住んでいるものです。
さきほど22:31にメールをいただきました。
二次が2,3,4,5の選択肢から選べました。
日程は、5/2~と、5/17~だと、どちらのほうが有利なんでしょうか、、、
日程候補の決め手が謎です、、、
人事の方にお伺いしたところ、一次二次は関係ないとおっしゃっていました。
テストの回線がパンクしてしまうため、分けたそうです。
二次で出したので選考は後になると思っていたので驚いています。
この掲示板を見る限り一次二次は関係ないのでしょうか。。。
ANAASさんの解釈で合ってますよ。採用人数的な面も変わって来ます
全く同じです。。一次か二次かは特に関係はないのでしょうか。
私もここ見てメール来てない…って思ったけどマイページ開いたら結果きてました!!教えてくださりありがとうございます!!
何次で出されましたか?
そうですよね!ありがとうございます!!
1次で出したか2次で出したかの差だと思います
面談など何も受けてないのでかなり不安です。。。
私もです、、明日になったら更新されるのでしょうか、、
そのうち更新されるとは思ってますが、すぐ来ないのが遠回しにお祈りなのかなって考えちゃってます((T_T))((T_T))
つらいですよね(´;ω;`)どっちにしろ早く結果知りたいです(´;ω;`)