会員登録すると掲示板が見放題!
ANAエアポートサービスには17063件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの183件の本選考体験記、156件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
成田エアポートでがんばります
総合職選考に切り替えます。
グループ内で最終いっているところがあるので、そちらで頑張ります!
いつか同じグループで働きましょう!
私も2次で出して結果きました。
2次で出して2~5の予約来てますよ!
自分、朝一で予約をしているのですが満員になっていないので同じく人数疑問です。(笑)
17~19日の方もおられるみたいで、通った方結構多そうですね
返信ありがとうございます!
そうですよね(><)ただ、みんしゅう読む感じもうダメそうですよね…
私もまだです、、、マイページには5月末までに合否連絡します。と表示があるので気長に待ちます、、、、
まだ合宿の案内がきてるんですか?
ご返答ありがとうございます!
なるほど!説明会あるのであればそれくらいは必要ですね(^^)
参考になりました!
昨年はGDと説明会があったみたいですよ。
なので所要時間が2時間半というのはGDと説明会に余裕をもって設けた時間ではないでしょうか?
勿論、去年のことなので今年も同じとは限りませんが...参考にしていただけたらありがたいです笑
説明会で英語面接などは何もないみたいなこと言ってましたよ
次回の選考はグループディスカッションのみですよね?
2時間半も所要時間があるようなので面接もあるのでしょうか?
私も画面変更はありません。
合格した方は、予約を終えられたようですし、変更がない人は(私も含めて)不合格だったということですよ。
5月下旬ということは、5月31日までです。その日までには、きっと「残念ながら~」という文面に変わるんでしょうね。
このみん就がなければ、合格者に連絡があり、次の試験日程の予約受付が開始されたことも知らなかった=自分が不合格ということもわからなかったと思います。
不合格の覚悟をすることができ、通知を受け取れるということに、潔く開き直って有難いと思うしかないですよね。
お互い、次に向かって努力しましょう!
6月になってから、言ってください。。
本当に連絡来るのでしょうか. . .
ありがとうございます!!!落ち着いて待ってみます。
ご丁寧にありがとうございました!一緒にGD頑張りましょう!!深呼吸深呼吸!
ほとんどの企業がそうですが、通過してる人してない人で分けてると思いますので。
合宿とかあるみたいで意味不明ですがそんなことに時間かけずに合否に関わらず結果通知してほしいです。
6月の1,2,3,4の4日参加条件で内々定です
1日目は第二総合ビルで最終選考、懇親会をやり、2日、3日、4日は東北で宿泊研修です。
友達が呼ばれたけど断ったって言っていました
私は書類だけしかまだ通ってませんが…
メール夜に寄越すわ、合宿とか意味不なことやるわ、数回会っただけですが、今まで見てきた企業の中で一番不誠実だなぁーとか思います。
なので何となーく書類で落ちた人が色々言いたい気持ちもわかります。
でもんなことどうでもいいです!受かった人残念だった人、関係なくそれぞれの目標見つけて頑張っていきまっしょい!
志望理由
周囲を巻き込み成し遂げたこと
自分を表す写真
キャッチフレーズ
日本の魅力
だったような(^O^)
ああGD緊張する>_<頑張りましょう~