会員登録すると掲示板が見放題!
ANAエアポートサービスには17063件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの183件の本選考体験記、156件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
既にきまってました!
前半後半に分かれているので人によります。後半組でおそいと2時間半かかるとおもいます
ありがとうございます
待機時間がめちゃくちゃ長いです。説明会とGD以外は何もしません!
前半組は2日~5日でしたよ!
今年も同じような感じでした!
個室って緊張しますね(笑)
教えてくださりありがとうございます。
みなさん頑張りましょう!
時間が長いので2つあるんじゃないかとなぜか勘違いしてしまっていたみたいです!
GDのみなのですね!
ありがとうございます。頑張りましょう!
ありがとうございます!!!!
マイナビにもそう記載されていますよね、、なんとなくでも喋れるようにしといた方がいいかもですね(´・_・`)
例年一次はGDだけのようですけど、どうなんでしょうね…( ; ; )
わたしもGDだけと把握していて面接などの対策まだしてません、、
GDだけじゃなく面接もあるのですか?
志望理由
周囲を巻き込み成し遂げたこと
自分を表す写真
自分にキャッチフレーズをつけるなら
日本の魅力
だったとおもいます!
おうまかせろwwwwww
まあちゃんさんと同じです!
通過された方、応援しております。
わざわざありがとうございます?航空業界を今まであこがれだけで留めていましたので、いざ選考となるとどうしたらよいのか不安でたまりませんでした。ぜひ、そのアドバイスを参考にさせていただきます。
緊張しますよね。緊張するなとは言えないので、その緊張を楽しむのはいかがでしょう^_^ 緊張が周りに伝達するより、楽しく明るい雰囲気が伝達するほうがよいかと思います。会社には自分と合う合わないがあるので、そこを見極めたり、受験者との出会いを大切にしたり、面接官のプライベートを想像したり、非日常的な場所でなにかを見つけたり。
自分なりに楽しんではいかがでしょうか。
あとは人と比べず、自分らしくですね!
以上就活の先輩からでした。
自分は両方通過して2日です。インターン参加組は2日が多い印象です
私も両方通過しましたが、17~の日程でした!
両方通過し、わたくしは2日~の選択でしたよ!
両方通りましたが、羽田は17~でした!
進んでいますよ~~