会員登録すると掲示板が見放題!
ANAエアポートサービスには17063件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの183件の本選考体験記、156件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
少し長いと感じる人は問い合わせても大丈夫とのことです。浦和レッズ。
私も4日14:50~の2次選考結果はまだ来てないです。問い合わせた所、必ず順次連絡されるようなので、サイレントではないと思います!気長に待ちましょう!
最終は個人ですよ。
グループが、3次です。
質問内容なんか聞いて何になるんですか?
そして、前半後半分かれるのですね。
それはグルディス同様向こうで決めておいてくれているのでしょうか?
ありがとうございます!親切な方がいらっしゃって、本当に嬉しいです。お互い頑張りましょう(^O^)!
後半組は一時間40分丸々かかりましたよ、前半組の待ち時間あったので。
前半組の方は1時間くらいで早く帰れますね
空港に足を運ぶこと大切ですね!
女性も活躍できる場所だと知ることが出来て良かったです、ありがとうございます!
グループでお仕事するということはやはりチームスピリットは大切になってきますね。。。
先日見学の為空港へ行きました。その時、グラハンの女性グループが一生懸命お仕事されていました。少ないかもしれませんが、その時は5.6人で仕事をしていましたよ!みなさん、かっこよかったです!
2日に受けましたがまだ来ていません。
私の予想にはなりますが、4.5人だと思います。
間違っていたら申し訳ありません><
来てないです、、、
どういうことなんだろう?て感じです
ご丁寧に、ありがとうございます ; ;
ちなみに、何人ほどかご存知ですか?
重ね重ね申し訳ございません。
筆記は存じ上げませんが、グループ面接ですよ!
次の選考は、グループディスカッションか、グループ面接のどちらでしょうか。また、筆記試験があるかなど、ご存知の方はいらっしゃいますでしょうか。情報に乏しく、ご迷惑かとは思いますが教えて頂けると幸いです。
最終の前ですよ!
コンビニでできると思います。
いつまでに提出でしたっけ
それって、いつまでに提出とかありましたっけ?
なるほど!!ありがとうございます!!
プリンターがあればスキャンしてPDFにできます!
どうなんでしょうね、、
でもここからいよいよ面接で自分の気持ちを伝えられるところになってくるので、しっかり頑張ればきっと大丈夫ですよ!!
何人のグループでやるんですかね、、、
最終の時です!!
また、グランドハンドリング志望なのですが女性が少ないと聞きました。倍率など女性だと高いのでしょうか。。。
お返事ありがとうございます
私はありませんでしたが、なにか質問や言いたいことある人いますか?と最後に聞かれました。全体でだれも出なかったのでそのまま終わりました。数年前はあったようです。また別のグループでは若干聞かれたみたいですが、それ自体は判断要素にそれほど含まれないと思います。
名前を人事の方に伝えるだけでほかは個人的な話は聞かれませんでした!
2日~5日の人と、17日~20日に二次選考が分かれてるはずです!!17日~20日かは不明ですが、、、
家にプリンターがあればスキャンしてパソコンに送信できますよ!説明でもマイページからとおっしゃってたのでまた連絡くると思います!