会員登録すると掲示板が見放題!
ANAエアポートサービスには17063件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの183件の本選考体験記、156件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終選考です
失礼します、成績提出は最終選考の際ですよね?
もしかして、3次選考の際に提出ですか?
私も初日の同じ時間で受けました。連絡はないです。お祈りですかね…
今年はないのかもしれませんね!
あと、6月中旬から2次選考がある方っていらっしゃいますか?
そうだったんですね!ご丁寧にありがとうございます!!
なるほど!特に説明とかなかったですよね、、
そうなんですね、ありがとうございます!!
もう少し待とうと思います…、
なるほど!特に説明とかなかったですよね、、
こちらから連絡するのはおこがましいですかね……
忘れられてるのではないかと不安です…
まだ11日の9時からのターン空きありましたよ!
そうですよー!!
私もきてません。 選考フローの説明受けましたがテスセンのことは何も言ってなかったです(>_<)
きていません。ここってテスセンあるんですか?
確かに、せめて面接までは行きたかったですが、仕方ないですね(´・_・`)
自分には縁がなかったと思ってこの悔しさをバネに次に繋げたいと思います!
連絡待ちの方は次の日程の方々の影響を受ける方々なのかもしれません。
私はグループはとても良い方ばかりでしたから、大丈夫だと思います!自分の役割を全うできてない方などは、面接官の方も見抜いていると思いますし!
上から目線になってしまい申し訳ないです。
航空会社(に限らずですが)は特にチームワークを重視しているので、ただ単に発言をし意見を言うだけではあまりいい評価を貰えないのではと個人的に思います。
笑顔で相槌を打って聞いている人が通るとも思いませんが、自分の意見を言いつつ、グループのメンバーの意見を聞いたり等のチーム力を一番に見ているのだと私は思います!
お気を悪くされたらすみません。。
ありがとうございます。
>あさん
技術職です。最初は整備の現場配属になると思います。
>Kさん
そうなんですよね。
迷っている理由として、飛行機のそばで働くということはどちらの会社も同じ(職種は違うが)、
本当にやりたいの運航管理。ASはANAのグループということもあり社会的には○。福利厚生も。
ソラシドはその点は微妙だが、飛行機に深く携わるという点では○
もう諦めはいってます、、
悔しいですよね
表示は変わるのに連絡こないのもおかしいですよね、
もう諦め入ってます、、
私もずっとその画面です(´・_・`)
ダメならはっきりとメール欲しいです(´・_・`)
私もそれ気になります。
これってだめだったのかな
わたしもです、、、
予約ありがとうございます。から変わっていませんm(_ _)m
そうですか(´・_・`)
がんばります^^
今日受けたのであればまだ見込みはあると思います!
私は3日受けたのでほとんど自信がありません(´・_・`)
今日の13時25分の回です。
16時ぐらいの回で結果来てる人いたのでダメだったのかなと思ってます、、
私は、参加ありがとうございましたにも変わっていません。。
わからないですけどその場合も可能性はありますよね(´・_・`)
いつ受けられましたか??
マイページ変わらないです、、
ここってサイレントですかね?
それともマイページの参加ありがとうございましたから変わらないのが落ちたということなんでしょうか??
せめて、面接まで行きたかった…