会員登録すると掲示板が見放題!
ANAエアポートサービスには17063件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの183件の本選考体験記、156件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
三次選考ですか?
いつ受けてお祈りメール来ましたか?
今日から最終選考始まっているので、昨日受けた人は、昨日中に結果が来るとおっしゃってました!
横入り失礼いたします。何次選考のお祈りがいつ頃届いたのか教えていただけますでしょうか(TT)
はっきりお祈りメールきました!!(;_;)
私は昨日の午前中受けましたが、音沙汰なしですT_T
落選だとしても、早く連絡欲しいですよね…(´・_・`)
もうそこしか空いてないんですね、、、じゃあ諦めた方がいいですね、、わざわざありがとうございます!
私も昨日受けてまだ来てないので、
期待して待って見ています(;_;)
でも、不安でいっぱいです。
今15日の9時からだけ空いてる状態ですよ!
私は10日受けたのですが来ていません、、、やはりまだチャンスあるかなと期待してしまいますよね(泣)14.15日の枠空いているか最終いく方に聞きたいです、、、
私も昨日受けたのですが来ていません、、、
でも、初日に受けて翌日来るっていう方もいるのでまだチャンスはあるのかなと期待してしまいます、、、
最後の方だけ当日のみ結果発表だとちょっと理不尽かなと思うので、、、
まだ14,15日の枠が空いているかどうか次第ですが(T ^ T)
わたしも昨日受けて音沙汰なしです。。
サイレントではないようなのでお祈りメールはかならず来るみたいですよ!
私は持ってないのでしません。
スコアシートでしたら再発送出来ますし、アップロードなしなら虚偽になりますよ。
間に合わないのであるならその旨を人事に伝えるのが一番だと思います。
そうですか、最終で確認してみます!
ありがとうございます。
私も探してもなくて、そういう場合は回答しなくて良いのですかね?
住宅手当のお話はわからないです。ごめんなさい。
ありがとうございます!
家賃っていくらかわかりますか?
また、独身寮に入らない場合の住宅手当などはどうなるかわかりますか?
必須なんですかね、、?
たしか、独身寮が空港から20分圏内にあると思います。
倍率どれくらいなんでしょう今年は?
私もまだ連絡が来ていませんT_T
今日の10:45~の会でした。
差し支えなければ何時に連絡が来たのか教えていただけますでしょうか?
今来てない時点で厳しいとは思いますが、お祈りが来ていないので完全に不合格ということではないのかもしれません。
また合否通知の期間について、面接当日より随時とのことでしたので、検討してもらえる余地はあるかもしれませんね、、、
やはり通知が来るまでは本当のことは分かりませんので、もう少し辛抱ですね>_<
実際凄いことなのだと思います!
ただ最終が見えてたからこその歯痒さがありますよね、、、( ; ; )
はっきり祈られた方の書き込みは見ませんよね。。。
内定辞退する方などもいますし、お祈りが来るまで可能性があるという事なのですかね( ; ; )
そうなんですね~~!
お互いここまで来れたことがキセキなのかもしれませんね!
私の話ですみません( ; ; )
はるかさんがおっしゃっていたようにまだ可能性があるかもしれません、、、!
連絡が来るまでもう少し踏ん張りましょう( ; ; )
ESの段階で、大分絞られたと採用担当さんが仰っていました!
お互いに残りも頑張りましょう!!
温かいメッセージをありがとうございますm(__)m
私の書き込みで振り回しちゃった方、ごめんなさい( ; ; )
中々厳しいとは思いますが、はるかさんの仰る通り、後半組の方と相対評価の可能性もあるかもしれません。
ちょっと期待しつつ、でも覚悟をしてまた明日から頑張りましょう( ; ; )
お祈りは数日後必ず来るしそれをとりあえず待つことにします。。。( ; ; )
後日ではなくなるべく早く来て欲しいというのが本音ですが。。。( ; ; )
そうだったのですね!!そう言われて少し自信になりました!ありがとうございます!
以前にも書き込みましたが、17-20日に二次面接が行われる後半組はいますよ!私もその一人です!
GDまだ始まってない後半組がいると聞きました
なので多分、15日以降にGD始まる後半組がいると思います。(噂なので分からないですが)
その後半組の方がいるなら、まだ前半組の連絡きていない方も、保留ってだけかもしれません。あくまで聞いた話なので、下手なことは言えませんが、お祈りが来ていない限り、もう少し待ってみては…と思いました!
そうですね、合格者はどんどん選考に進ませる、ということだと思います( ; ; )
辛い現実ですが、ここまで来るにも大変な倍率だったみたいなので、この経験を自信に変えて、残りも頑張りましょう(^^)
100パーセントではありませんが、即日でなければ厳しいものと思われます、、、
採用担当の方が、面接の後10分以内に合否を決めると言っていたので、もう結果は決まっているということではないですかね( ; ; )
お互いに切り替えて、頑張りましょう!
時差があるの悲しいですね。。。
まだ就活が終わる気配がなく辛いですが頑張りましょう。。。( ; ; )
そうなのですね、私の班は混ざっていました、、、
ASさんは合否に関わらず来ます、、、
前回も合格者に先に通知をし、時差でお祈りが来ていたのでタイムラグがあるものと思われます( ; ; )
辛いですがお互い頑張りましょう!
お疲れ様でした。本当にお疲れ様でした。
まぁもう無理ですね。。。( ; ; )
切り替えましょう。。。
誰かがこういう書き込みしてくれるの待ってました。ひじょーーーーーーーーーに残念ですが、切り替えて頑張ります。
混ざってたのですね!
わたしのグループがたまたま全員グラハンだったので分けていると思っていました。。。!
お祈りメールは必ず来るものなのでしょうか?