会員登録すると掲示板が見放題!
ANAエアポートサービスには17063件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの183件の本選考体験記、156件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね。結構期間ありますね。ありがとうございます!!
順次ご連絡しますとのことです!
30日までにお電話かメールにてご連絡しますといわれました。
今確認したらなってます、、、( ; ; )
自分はなってます。フラグではないと思います
なってますよーー!!!
なってます!
私全く時間気にしてなかったのでわからないです...お役に立てずすみません、、
一回の時間に大体どれくらいの人が受けていましたか?
結構少ないんですね、、ちなみに面接時間は何分ぐらいでしたか?(>_<)
全然人数気にしてなかったので数はわからないのですが...前回を10割としたら今回は3.4割くらいですかね
そうなのですね!ありがとうございます!気長に待ちましょう!
一回の時間に大体どれくらいの人が受けていましたか?
去年の書き込みを見た限りだと、10時半頃に電話が来た方もいらっしゃったようでした!
電話かメールのどちらかと仰っていました
電話だと思いますが、21時までに来なければ明日ですかね…
当日に通知される方が多いんですね!参考にします!
私もまだです。いつ来るんですかね、、
まだ来てないです。。
私はまだ来てないです…
覚えてません(>_<)記入したような気もしますが..断言はできません(>_<)
面接官によって質問内容はさまざまです。
その質問はタブーですよ。
エントリーシートに記入したか? ってことですよね? 私も年月を記入したか忘れました。 覚えてますか?
遠方からですと大変ですよね…参考までに。
合否通知は当日から順次と言われますがほとんどが当日夜だと思います。私も当日でした。翌日以降の連絡もあるにはあるみたいですが。
日程、前半組はGDが2~5日、集団面接が8~11日、最終面接が12~15日でした。
一次選考のGDから今日で約1週間です。
基本的に合格の方は即日連絡されている方が多いです。(人によって誤差あり)だいたい、1つの選考に4日程度です。なので予約する日によって感覚が2日、3日と変化する感じです!ちなみに、今まで英語面接はしていません!
ちょっと分かりにくいですがお役に立てれば幸いです( ; ; )
?選考のスパン(合否通知のタイミング、選考と選考の間隔は何日程度か)
?英語面接の有無
について教えていただきたいです。(GS志望です)
17~20日に受験予定なのですが、遠方からの受験でスケジュールが組みにくく不安です。?だけでも教えていただけるとありがたいです…(>_<)
取得した年月って記入したか覚えていらっしゃいますか?
2年前のものなので再発行もできないです泣
そうですよね、最終面接のときにアップロードできないことを直接お話しします。
わたしも昨日の午前に受けました。。。
落選なのは確実なのにお祈りメールが来ないので早くしてほしいです。。。