会員登録すると掲示板が見放題!
イオンリテールには11247件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、324件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます。
連絡は25日ということは覚えてるのですが
25日になのか、までにということなのか確認し忘れてしまい
毎日、緊張してる状態です(笑)
お互い良い報告が出来るように祈ってます!!
同じく、大阪で20日に二次でした。
直後に土日挟んでいるので連絡が来る日の予想がつきにくいなと感じています。
それが人によって、自分を出せたと感じたり、圧迫気味だったと感じるのだと思います。
これから受けられる方は是非リラックスして頑張って下さい。
私は20日に大阪で二次を受けましたが、
同じような方いらっしゃいますか?
またまたありがとうございます!
ちなみに、同じ日に行った二次三次の個人面接で何か違いはありましたか?
面接の雰囲気や面接官の態度が全く違った、質問の深堀り具合などお聞きしたいです。
一次通過から1ヶ月後の日程で二次面接です。福岡地区は、二次は、大阪か東京を選べました。交通費は、会社基準支給とお聞きしました。株主優待券使えば、安いからオークションか金券ショップで買えばいいと思います。
イオンリテールの採用人数などわかる方いますか?
私は今週1次選考なので少し焦ってます;
同じような人はいませんか?
同じような人はいませんか?
念を押されたなんて^^;知らなかった。たしかに、こういうのは書かない方がいいですよね。私は、まだやります!セミナー?が開催されるまではですが。開催されるまでに行きたい企業が決まらなければ、この会社に決めます!
ご丁寧にありがとうございます(o^^o)
そんなに厳しくないんですね!まだ受けている企業があるので参考になりました。内定おめでとうございます(^人^)
先日、1次通過のメールを頂きました。ただ、まだ詳細の連絡が来ていないので、2次の選考場所が知りたいです。もし、東京なのであれば飛行機をとらないといけないのですが、旅費をなるべく抑えるためGW前の飛行機で行きたいと思っています。チケット料金の関係上、できるだけ早めに購入したいと思っています。
回答お願いします。
一次面接がとてもいい雰囲気ですごくしっかり話を聞いていただけたので、最終面接圧迫だったらどうしようと不安です。
最終面接受けられた方どんな雰囲気だったかだけでも教えて頂けますか?
私の場合、17日(火)に大阪で二次面接を受け、20日(金)に合格のお電話をいただきました。
駅で電話を取ったのでよく聞こえなかったのですが、内定後のセミナー等に参加する意志があるかしか聞かれなかったと思います。
私は就活を終えるつもりだったので、そのせいかも知れませんが…
未だに連絡がきません…
もうあきらめるしかないのかなぁー
おめでとうございます!
自分は同じ日に受けまだ来ないですが(^◇^;)
27日に最終面接が控えているのですが、何を重要視されるのでしょうか?
差し支えなければ教えて下さい。
あと、最終面接まで行っても落とされる確率は高いですか?
質問ばかりですみません。
よろしくお願い致します。
わたしは21日に東京で一次受けましたが、先ほどマイページを通して合格の連絡を頂きました!
のりーずさんの回答で間違い無いです(^^)選考の回数はみなさん2次までのようですが、私は3回受けました。1次はグループ面接。2次と3次は同じ日に個人面接。それぞれ40分程度かかりました。
内定者の方はどのくらいで連絡来ましたか?それから、内定後の拘束が厳しいと過去の書き込みにありましたが、もう就活は終わりにしますか?長々と失礼しました。
>たすさんへ
>ジョンソンさんへ
皆さんどうもありがとうございます!内容はそうですよね、すみません。
しかし思っていたより選考回数が少ないのは助かりますね!
ごめんなさい抜けてましたね、20日の金曜日です;
私も1週間以上掛かっていたことになりますね。心底ほっとしました。
金曜日ということは翌日ですか?
一週間以上かかったという方もいらっしゃったので、幅があるのかもしれませんね
12日(木)に2次面接@大阪の大学生ですが、金曜日に合格のお電話をいただきました。
最終面接があるものと思っていたので驚きです。
内定者や社員の方との交流は5月以降みたいですね。
筆記は性格だけで、オマケ程度な感じでした
(*^^*)
僕も10日くらい経っています。
忘れられていないのか心配なのですが…
お二人以外の人ですが、質問に答えさせて頂きます。一次選考の場合は、今までで困難だったことを2つ答えてください。でした。その答えに対して追求されるくらいです。二次選考は、当社で何がやりたいか。選考してる他社の魅力。学生時代、何を学んだか。これからどう生かしたいか。当社に入ってからの目標は。店長職で何が重要か。どうやれば、みんなは自分についてくるのか、過去の経験を踏まえて。などなどでした。
>ktさんへ
おめでとうございます!
他の方も聞かれていますが、内定を頂いたお二人にいくつかご質問したいです。
適性検査とはどのようなものでしたか?
また、面接ではどのようなことを聞かれましたか?
よろしくお願いします><!
ありがとうございます。1週間以内に合否に関わらず、連絡するとあったのにまだきません><
頑張って下さい!!
来ました!私は12日に受けて次の日にマイページにて合格通知が来て
そして電話で
東京での二次選考の案内を受けました!
簡単に言うと、販売業をするのがイオンリテール!イオンは事業展開?などをする仕事?かな
29日に仙台で説明選考会に参加する者です。
当日の内容が、説明会と筆記試験となっているのですが、
皆さんの書き込みを見ると筆記試験と面接という方が多く見られるのですが、どうなのでしょうか。
知っている方教えて頂けますか。
ちなみに私は、短大生なので、
4年制大学の方とは選考方法や内容が違うのでしょうか。
次は部長クラス面接との事でした。
北海道はすごく遅いみたいですね。
自分はちょうど一週間でした。
みなさんどれぐらい出来ましたか?
ありがとうございます(>_<)
待ってうまく切り替えられるように頑張ります(*^^*)
土日は連絡こないのかなーーーヽ(;▽;)ノ
私も17日に受けましたがまだです。
土日挟んで月曜火曜まではギリギリ期待出来るのかなぁと思ってるのですが・・・
人によって待たされる時間違うみたいですし。
選考日の順番ですよね・・・ショックです・・・
4年制大学で、一昨日内定を頂きました。
一次 GD、集団面接
二次 適性検査、個人面接
で内定でした。
私と同じ時間帯に受けられていた方で三次を受けた方はいらっしゃらなかったと思います。
ちなみに名古屋です。
三次を受ける人と受けない人がいるというのはよくわかりませんね(>_<)
私は、二次から1週間後に連絡を頂いたので、二次の結果待たれている方は気長に待った方が良いかと思います^^
17日に受けて、昨日内定頂きました(^^)
わたしは4年制大学ですー(^^)
わかります!!
2次面接があまり上手くいかなかったぶん焦ってしまいます!!
お互い合格していることを祈ってますo(`^´*)