会員登録すると掲示板が見放題!
イオンリテールには11247件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、324件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すいません、書いてる人はどう思っているのかなと思いましたので、ご指摘ありがとうございます。
こんな人達と働いても・・・・と思います。
これは心の中にしまっておくべきですよ、この一言で貴方の価値はものすごく低い人だと思われても仕方ないですし、何より発言する前に少しは考えて書き込む力が必要ですよ。
もう落ちたと考えます。
懇談会に何着ていくかも自分で判断できない人が通るんですね。
そういう人が取りたいのでしょうね。
こんな人達と働いても・・・・と思います。
落ちた人も切り替えて、他の企業受けましょう。
私もです
自信があったのに
まだきてないです。面接うまく答えられた自信ないのでとても不安です。
おめでとうございます!
私は9日午後なんで明日になるかなぁ~~
8日の午前に大阪で二次を受けて先ほどご連絡頂きました。日曜日を挟んだので合格通知が3日後になってるのでしょうか、、
良いご連絡がありますように。
自由って書かれてるんですけどみなさんどうされますか?
この掲示板からみると、たぶんみんなはまだこないかもしれませんね。
とりあえず待ってみましょう。
多分厳しいですが、ありがとうございます(>人<;)
自分からTELしてみました。
午前なのででてる筈とは思いますが…
一人ひとり連絡してるのでとの事でした。
多分落ちてるので教えてもらえなかったと思います…>_<泣
いっとさんがおっしゃる通り私服の方は少なかったですね。男性の方は半袖ノーネクタイの方が多かったと思います。イベントは、3時間でしたので、途中の席替えを含めて10人くらいの内々定者とじっくりお話出来ましたよ。
ありがとうございます。juliusさんの合格も祈っています。
東京です 一人一人へ電話をかけているようなので、個人差があると思います
全く同じです。(~_~;)
東京ですか?自分は8日の午前なので落ちたかもです。
そうですね。ここで見れば、だいたい2、3日後に連絡が来るので、とっても焦ってます...良い結果が来るように一緒に願っていきましょう!
ありがとうございます!^ ^
採用人数よりも内定は多めに出すんですかねー(~_~;)
私も今日大阪会場参加してきましたが、やはりスーツの方がほとんどでしたよ!みなさんとたくさんお話できていい機会でしたが、みなさんやはりまだ就職活動続けるって方が多かった印象があります(>_<)
参加者の方の服装どんな感じだったか教えて頂けませんか?(>_<)
また、参加者同士で交流を深めるお時間などありましたか?
そうなんですね…
10日以内と知っていながらも、ここを見ていると皆さんもう内々定みたいで、焦りますよね(>_<)
採用の方が悩まれていて、もう一回役員面接をする人はまだ連絡ないのかなぁーと、勝手な想像をしています。
お互い良い結果を待ちましょう。
私が6日の大阪二次で、連絡も来ないです(泣)
ありがとうございます!
お電話で10分程お話ししたのでかなり時間をかけてらっしゃるのだと思います!juliusさんも合格されている事を願ってます!!
ありがとうございます。そしておめでとうございます^ ^
結構内定のお電話には時間かけてる感じですかねー?(^^;;
7日に、東京での二次選考です!
面接はいつどこで受けられましたか!?
ここの掲示板のみなさんお世話になりました!
私まだ1度も連絡もらってないんですよ。ややこしいことを言ってしまい申し訳ありません。
参加者は約70人でした。
私も連絡まだです。連絡きた人いるのでしょうか?