会員登録すると掲示板が見放題!
イオンリテールには11247件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、324件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先ほど、7日のお祈りメールいただきました。
やはり、自分は、ここに合わなかったんだなあと..
入社した皆さん、頑張ってください。o(^▽^)o。
私と同じく落ちた皆さんも、気持ちを切りきりかえって頑張っていきましょう~o(^▽^)oファイト~
第一志望だったので、非常に残念ですが面接に手応えがなかったので…(>_<)
緊張もしていましたし、面接官の方が一方的に話す方でした。
返事ありがとうございます。(≧∇≦)
自分もお祈りだと思ってます。m(_ _)m
最終面接だったので、何が合わなかったかぐらいは知りたくないですか?お祈りメールでは、きっと教えて頂けないでしょうね。(落ちたから、笑)
8日大阪でした。
6日後に来たという書き込みもありますがそろそろ限界だと思ってます。
お祈り来てくれれば、切りかえれそうなんですけどね。
何日どこの会場でしたか?自分は、7日東京会場で2次面接でしたが、お祈りメールがまだ来てないです。m(_ _)mもう、無理でしょうね。逆に、お祈りメールが早く来て欲しい気分です。(。-_-。)
わたしは面接50分くらいでしたよー
たしか24でM2とかだったと思います。後で確認してみますね。そいつの話ではM2が多いらしいです。昇格しても役が埋まっていて主任になれていない人もいるらしいです。入って間もないですし、一人だけの意見ですのであまり参考にはならないかもしれませんね(;・ω・)
あ、皆様先程の地方先行者の質問は解決しましたのでご回答は大丈夫です。お騒がせ致しました。
もう無理かな。
ちなみにその知り合いの方はお幾つくらいで、JとかMでいうとなに職何でしょうか?
知り合いが働いていますが合格は多いみたいですよ。何割。。とは聞いていませんが、そいつは毎年順調に昇格してます。最初らへんの昇格は実感としてほぼザルだったと聞いてます。後の方はやはり面接などもあるため年々難しくはなっていくようですが。。
知り合いが働いていますが合格は多いみたいですよ。何割。。とは聞いていませんが、そいつは毎年順調に昇格してます。最初らへんの昇格は実感としてほぼザルだったと聞いてます。後の方はやはり面接などもあるため年々難しくはなっていくようですが。。
地方の方で二次面接って開催地がどこになるかわかりますか?やはり東京になるんでしょうか。
こちらはまだ来ていないですけど、多分お祈りの結果ですよね。残念!(T ^ T)
まだ粘って他の企業受けるか…
何がいいのかな…
とりあえず19日の何とか会行きます。
気長に待つしかないですかね...。
同じ就活生として持ち駒のお気持ちは痛いくらいわかりますが、タイミングも何も辞退する気持ちが固まってるなら一分一秒でも早い方がいいかと……
内定承諾書出してから内定辞退する場合ってどのタイミングで言った方がいいと思いますか。とりあえず持ち駒を確保しておきたくて。。。
今日受けてきましたけどグループワークだけでしたね。
通過者は次個人面接だと言ってましたー
9日に受けましたがまだ来ていません。
返信ありがとうございます。
人によって、電話の来るタイミングがまちまちで心がしんどいです。
でも、お祈りが来てないと言う事は、チャンスがありそうなんでけどね。
8日の午後に大阪で受けましたが連絡ないですね…。
東京会場です。
10日以内ですね。
あれ(笑)マジですか
東京でやられましたか?
性格診断やり直しましたが二日後にご連絡頂けました。
私も来てません。そろそろ来て欲しいですね・・・
先ほどお電話で仙台での選考結果いただきました。
質疑応答してメモとる人がいるからだとおもいます!
懇親会から1週間です。
懇親会終了後、マイページに内々定を承諾するかどうかを確認するアンケートが送られてきます。そのアンケートの回答期間が1週間です。
先ほど連絡いただきました。
細かくフィードバックしていただけて感動しますね。
1週間って結構短いですね、早く合否の連絡がほしいだけに辞退しようか考えます。