会員登録すると掲示板が見放題!
イオンリテールには11247件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、324件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
で案内くることもあるのでしょうかね?
いろいろなんですかね?
やはり1dayajobに参加した方が
優先的に個人面接を受けられて
参加してない方がグループワークと
グループ面接でしょうかね?
一旦キャンセルして、見たのですが個人面接になってました、どうもありがとうございます。
持ち物は筆記用具だけだけど面接あるから必要なのかなって思ったんですけど
あのエントリーシートじゃ志望動機とか書くとこもなかったから大丈夫なのかと思って
選考の案内はまだ来ません。。
予約後は何次面接かわからないらしいですから、おそらく個人面接なら2次だと思います。
ご返答ありがとうございます、個人面接となっていました。わざわざありがとうございます!
個人面接から始まる人が2次面接だと思われます
お返事ありがとうございます。参加していない方への連絡は遅いのてしょうか?連絡が来なくて不安ですが、合否に関わらず、連絡くるみたいなので、気長に待つしかないですね(/ _ ; )
私も参加してません。まだ連絡きてないです。
1dayjobで高い評価が得られたので幹部と面接。というのが2次面接のことなのでしょうか
こんにちは、私も同じ内容が届きました。ただ、選考期間内が教育実習と被っており受けれないのが実態です…
連絡待ちの状態です…泣
こんなこと聞いてもわからないですよねT_T
一次の選考メールはワンデイ参加した人もしてない人も来てるみたいです!ワンデイに参加した人は3段階の評価が下されます。1/合格(いきなり二時面接に進める)2/保留(一次面接に進める)3/失格(書類で落ちたということにされます)。おそらくまだ連絡がきてないのであれば3の失格かもしれません。6/1の解禁日にお祈りメールがくるはずです
選考に関係なくても全力で取り組むことが大切ってことですね!
お互いがんばりましょうね!
選考に関係ないって聞いてたので本来の力が出せなかった...
選考に関係ないって聞いてたので本来の力が出せなかった...
頑張りましょうね(^ω^)!
私はメールでした!
返答ありがとうございます!
一次頑張りましょう!
返答ありがとうございます!
この掲示板を見る限り
みなさん説明会や1Day Jobに参加しているとのことだったので不安になりましたが同じ状況の方がいるとのことで安心しました(^^)一次頑張りましょう!
電話でしょうか???
私もどちらも参加していませんが案内が来ました。
私は1Day jobには参加していません。
また説明会の予約はしていましたが、参加する前に一次選考の案内が届きました。
webテストの出来が散々だったのに案内が届いたので、正直困惑しています。
一次進む方いますか?(´・_・`)
1dayjobに参加していないのに連絡来ている人がいるのを見る限り、学歴フィルターもあるんじゃないかな?とは思いますね
私は大したことない大学ですが選考の案内来たので、それは1dayでの働きを評価をして頂いたのだと思いますが…
ありがとうございます!
連絡待ってみます…
webテストでほぼ白紙(解かず)提出したFラン大学出身ですが1dayと選考連絡きました。人事さんと色々お話しましたけど、学力ではなく人物で見てるっぽかったですよ。ちゃんと会話出来ればご縁が生まれるんじゃないかなー きっと大丈夫ですよ。焦らず行きましょ~
…なんて言ってると私が落ちるフラグが立ちそうですねw
私は呼ばれましたけどいい大学ではないです。
1DayJobの担当してくれた社員さんの評価によるのでは?と思います
ようなものあるのでしょうか?
いい大学から呼んでいるとか…
恐らく、ワンデイジョブ枠の早期選考では難しいのかと。今後のワンデイに参加していない人たちの一般枠の方で連絡がくるはずです。一般枠の人達はまだ連絡が来ていないので
まだ何も連絡がないのですが、これはもうダメですかね