会員登録すると掲示板が見放題!
イオンリテールには11247件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、324件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
全く必要ありません。
明るさ、協調性、多少の思考力が試されてる感じがしました。特に協調性が大切かと。
はい、見れました!
なぜでしょうか…
なんですかそれ???
とりあえず面接頑張るしかないですね
取りましたが見れなくて(´・_・`)
マイページに送られてきたURL貼り付けたら見れましたか??
内容までは聞きません。
あ、とってから見てたみたいですね、すいません(°_°)
アプリとってから、もっかい説明会のリンク開いたらできました!わたしは!
iPhoneでアプリを取って
みようとしたのですが、URLが不正となります
iPhoneで見たことのある方やり方わかりますか?(´・_・`)
昨日ではなくて結構前に来たんですが…
例外になれなかった場合でも、「選考に関係ない」セミナーへの参加は志望度の高さを表す行動なので、決して無駄ではなかったと思います。
凹んでても仕方ないですよね!!
むしろやる気漲ってきました笑
がんばりましょう!!!!
私も今日来ました。りょさんと同じことを思っていたので正直へこんでいました。このまま1日にお祈りメールがくるのではと思っていたので…
前回のぶん挽回してやる!という思いでお互い選考頑張りましょう!!!
そんなのですか。
でも地域とかによって差があるみたいですし、気にしてもしょうがないと思います。頑張りましょう。
個人という記載はどこにもありませんでした。
ただ面接とだけ記されていました。
個人とはかいてなかったですか?
個人なら2次だと思われます
私もそうでした。
何次であるかの記載がありませんでしたが、内容は適性検査と面接とのことでした。
これは一次でしょうかね??
面接とあったのですが2次からなのでしょうか?
それは2次選考ですか?
わたしもそのような状況で最寄りじゃない会場を予約しました。
最寄りじゃないと交通費は出ないみたいですね、、、、
非常に多くの学生が受けようとしているので仕方ないとは思いつつも、せめて選考に関係ないという言葉はなくしたほうがいいと思いました。嘘になってしまいますもんね…
僕の現在までの流れ
3/1 合説のブースで知る
3月半ばプレエントリー
4月半ば 社員さんとの座談会参加
5/19? 1dayセミナー
5/20 六月の面接案内
セミナーでの自分を評価してくださったらしく、当日ら幹部職員との面接と聞いております。
個人的に1dayセミナーのグループワークが1dayに参加されていない方々が受ける1次試験のグループワークの代替だったのだと思います。
頑張りましょう。
私も他社ですがそういうのありました。
「選考に関係ないとか」、「絶対大丈夫とか」
どこの会社も嘘ばっかついてるので信用できませんよね。
結局、社会人になると売りたくない商品も売るわけで、
嘘をつくことも平気になってくるんでしょうね。
同じくその内容のメールがきました。
たぶんこれが2次ってことなんですかね。
私も20日に受けてきました。
面接は何回くらいあるんですかね。
面接だけの方っていらっしゃるですかね?
Webテスト自体が26日の23:59までなのでそれ以降に連絡だと思いますよ
勝手に選考かけられて落とされるのはまじで嫌ですよね。
きました。
私もです(-_-#)
1DAY行ってお祈りだときついです…