会員登録すると掲示板が見放題!
イオンリテールには11247件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、324件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分に来ている連絡以外を気にする必要は無いですよ。
履歴書持参のグループ面接って連絡きたんですけど、、、
履歴書持参のグループ面接って連絡きたんですけど、、、
多分違うと思いますけど、、、
去年の先輩の話では、GDの次がいきなり最終だったと仰ってましたよ!
私もそう思って何もしていないです。。。
グループワークがんばりましょう!!!
みなさん頑張りましょう!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
どのような面接になるか不安です、、、
ありがとございます!
いえ、もう開催されてないと思います。一次で出されるGDのお題とonedayjobで出されるお題は似ているのかなと思い質問しました。
適性検査 グループワーク
としか書いてないので
面接はないものと思ってなにも対策していません( ; ; )
グループワークやのに面接もあるんですかね??
ぼくもワンデー参加してないですけど、適性検査とグループワークになってます!笑
面接なんですかね?
ありがとうございます。1dayjobというものを知らず参加してないのですが、大丈夫なのでしょうか、、、
聞かれたら落ちますね( ; ; )
とりあえずがんばりましょう!!
説明会の後にあった仕事体感GDみたいなものです。お題はイベント時に店舗運営をどのようにするかでした。
今まで気づきませんでした…急に緊張感が(*_*)
面接なんですか?(´・_・`)
てっきりグループディスカッションかと…
ワンデイジョブってまた開催されるんですか??
面接の予約をして最大1時間30分と書いてあるのですが、適性検査が20分ぐらいとすると1時間ちょっとは面接だと思うのですが、集団面接ですかね?
そうなんですよね笑近くにないんですよ!
多分聞かれたらもう落ちるでしょうね笑
頑張りましょう!!
頑張りましょう!!
頑張りましょう!!
皆さんがんばりましょう!!
ありがとうございますm(__)m
おそらく必要ならば、リマインドコールの際に伝えてもらえるでしょう。
はい!筆記用具のみ
としか書かれていません(´・_・`)!
はい!筆記用具のみ
としか書かれていません(´・_・`)!
時間なかなかないですよねー( ; ; )
二次に進めた場合には、行こうかなと
おもいます…(´・_・`)
面接・適性検査の持ち物は、筆記用具のみなのでが、同じ方いらっしゃいますか?
面接・適性検査の持ち物は、筆記用具のみなのでが、同じ方いらっしゃいますか?
一応行っておこうと考えてるんですけど、時間があんまりなくて悩んでますσ^_^;
行きますか?(´・_・`)
イオン近くになくて、時間もないため、
行かないで一次に進もうと思っているのですが、少し不安で…(´・_・`)
私も、1day断って、1次選考進むのですが
、店舗見学行った方がいいんですかね…笑
他の企業だと履歴書など絶対必要でしたので、少し不安ですー。
一次選考に進まれる方、
実際に店舗に行ってみてから一次選考には
行きますか?(´・_・`)
返信ありがとうございました!
もう一度試してみます…(´・_・`)
キャリアシート?どこにあるですか?