会員登録すると掲示板が見放題!
イオンリテールには11247件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、324件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
イオンスタイルなど近くにないので
イオン(衣類、食品など)だけを2店舗でも大丈夫ですかね…(´・_・`)
たくさん質問すみません( ; ; )
そうですね…
やっぱりGDは予約が必要だからはやめに結果通知してるんですかね?
あと1日に受けた人は2営業日あけて結果きてますけど、3日の人は今日来てたりするので…
後ろで受ければ受けるほど結果がくるまでに時間があくのかもしれませんね(´・ω・`)
本日通過の連絡が来ているのはGDの方たちのようですね。
早ければ、明日あたりに連絡が来るのでしょうか?
GDの人は来てますよね。
個人面接はまだなんですかね。
本日個人面接の連絡をいただきました。
意識してみた点などありましたら教えて頂けるとありがたいです。
僕も同じ状況ですよ!
ESはギリギリに提出しました!
GWはかなり社員の方に褒められて受かった気がしたんですけど連絡来ないです笑
まだ来てません…
こわいですね(>_<)
2店舗行きました!イオンとイオンスタイル両方行きました!
すみません自分の住んでる地域にあるイオンなん店舗か見られましたか?(´・_・`)
4日の午前に受けましたが、先ほど通過の連絡次回選考の予約のメールいただきました。
詳しくありがとうございます( ; ; )
そうですね!やはり行かないで受けるのと行って受けるのでは情報量が違いますよね( ; ; )!ありがとうございます!
3日金曜日です!
たった1時間だけでも、店舗に行くべきだと思います!
お客様の年齢層、お店の雰囲気、良い点、改善点など意識しながら店舗見学した方が面接の時に話しやすいと思います^o^
そうなんですね!情報ありがとうございます^o^
結婚したい人ができても転勤が多いから、うまくいかない気がしたんです、、、すごく不安です>_<
けど、やはり自分次第ですよね!実際に結婚出産後、働かれている方もいますしね!
手応えは、正直、皆さん同じような感じだなって思いました。私も含めて、、(((^^;)
メール来ました!
ぽさんにも来てますように!!
何日のGDですか?
内定を頂いたみなさん、
店舗には実際に行きましたか?
行ったことはあるのですが、面接前に行く時間がなさそうで…
私も転勤は気になっていたので
座談会などでこちらの女性社員の方で
実際に結婚して子育てもされてる方の
お話を聞きました!
みなさん共通してその人次第だと仰られてました!(笑)
いろんな制度もありますし利用できる環境、雰囲気?はあるそうです!
すみません来ました
女性は転勤多いと結婚出産難しいと感じるんですが、どう思われますか>_<
GDの手ごたえいかがでした?
すごいですね(((^^)!!
私も他社で似たような経験をしました
でも、一応一次の次が最終でしたけど、、
え??もう?って感じでした
ちなみに、インターン参加だったんですか?
一緒に気長に待ちましょう(^-^)/!!
今日は特に予定ないので、家でほんとに携帯抱えてます(笑)
いきなり最終です。
一緒に気長に待ちましょう(^-^)/!!
今日は特に予定ないので、家でほんとに携帯抱えてます(笑)
すごいですね(((^^)!!
私も他社で似たような経験をしました
でも、一応一次の次が最終でしたけど、、
え??もう?って感じでした
ちなみに、インターン参加だったんですか?
私も同じ状況まちです(´Д` )
東京で受けられた方ですか?
一次面接のつもりで行ったら最終面接?でした
あっけなさすぎてぼーぜん・・・
4日に福岡で受けましたがまだ連絡ないです。
店舗に関する質問をされたので、注意深く見ておくべきですよー。
他社で内定をもらった理由は何だと思うか
自己紹介 何をやりたいか 将来のビジョン
惣菜部門希望と言っていたが今3億あったら何を仕入れたいか 逆質問 志望動機
全国orエリアどっち希望&その理由
あとは忘れた。皆様頑張って下さい。