会員登録すると掲示板が見放題!
イオンリテールには11247件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、324件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終日って何日ですか、、?
一回で内々定ですか?
面接は16時40分の一番最終の組でした。
持ち物に筆記用具とあるのですが筆記試験でもあるのですか?
すでに内定頂いでる方教えていただけますでしょうか。
先ほど内々定頂いたものです。
一回の面接で内々定てどーなんですかね(笑)
おめでとうございます。
面接何時頃うけられましたか?
わたしも4日に福岡で面接受けて
9時頃メールで連絡あり内定いただきました。
私も5日に大阪で、まだ来てないです…T_T
面接ボロボロだったのに、嬉しいです!!
面接の出来は良いと言えるものではありませんでしたが、正直に答えることに徹しました。
1人でも多くの吉報を祈ってます!
福岡で受けるのですが、
圧迫気味なんですね…
不安です…(´・_・`)
面接自信なかったのですが、どうしてもイオンがいい!という思いを伝えました
企業研究、店舗見学をしっかり行い素直に話せば大丈夫だと思います
ありがとうございます!
がんばってきます…
面接は40分でしたよ!
私はパンツスーツで面接に行きましたが内々定いただけたので何の問題もないと思いますよ!それより話す内容がしっかりしているかのほうが重要視されていると思います。
もうだめですよね
そうなんですね!
素直に尊敬してしまいます~!!
私もがんばります(^-^)/
2日に受けました。
待機時間も緊張をほぐしてくれるいい時間でした。
面接官も非常にいい方で、お話も弾みましたね
インターンは参加していません。
でも、小売を中心に受けていたので
面接などは自信を持って答えられましたね
女性のスーツがパンツかスカートかで合否を決めるようなところはありません。というか、そんなことに左右されるようなところなら落ちた方が今後のためにもいいかと思いますw
全然いいと思いますよ^o^
自分が行ってみて思ったこと素直に伝えればいいと思います!そんなに重要じゃないと思います!
それより、イオンリテールに入社してこんなことがやりたいっていう熱意を見てると思います~
名古屋です
。
私はここ以外にも小売を幾つか受けて、ここよりも店舗見学に力を入れて上手に面接できた!と思ったとこも落ちたりしたので
相性とか縁もありますよね。イオンスタイルである必要は無いと思います、私もイオンスタイルは見学してません。頑張ってきて下さい!
わたしが見たのは300人だったのですが記憶違いですかね?(T ^ T)
自分が店員だったら売り場をもっとこうするとか、この商品別の売り方するのになーみたいな感じでいいと思いますよ。
たくさん取るとはいっても、結局それ以上の人が受けるわけだから、、
ここ見てると内定いただいた方が多いので不安になります
去年は500人近くとってたみたいですよ
今年はわかりませんが
新聞に載ってました
まあ悔いないよう全力で挑みましょ
頑張りましょ!
そうですね
すみません( ; ; )イオンスタイル
ないからどうしようかと不安に思ってしまいました
ここの採用人数って300人くらいだから逆にもう枠埋まってませんかね?(T ^ T)
横からすみませんが大丈夫・大丈夫じゃないなんてわかりませんし
イオンスタイルが近くに無い方なんてたくさんいると思います。
自分の意見をしっかり持って、それを伝えるしかないかと。