会員登録すると掲示板が見放題!
イオンリテールには11247件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、324件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
多分そうだと思います!地方の方に本社来いなんて言えないですよね、、、>_<
もしかして、地方の方は座談会なんじゃないですか??
はい!言われました!
東京日本橋です!
合否関係なく、10日以内にと面接前の説明で言われてたと思います。たぶん笑
私はインターンなどには参加してません。
1day job⇒個人面接⇒内々定⇒先輩社員との座談会です。
それより以前には、2月17日のインターンシップ、3月17日の説明会に参加しました。
前二つは同じなんでしょうか。私は先輩社員との座談会と案内されましたが。
内定の連絡もメールでしたか…?内定連絡はメールで、その後の懇親会?の連絡は電話という人が多いですね。
確かに長く続かないので友達は少ないですよねT_T
そこは妥協しなければならないてんだ、、
あとクリスマスや年末年始に休みないこととか!
どこの地域で面接を行いましたか??
私も内々定をいただき、先ほどフィードバックの電話がありました。
私は、次回は人事部の方と個別面談をしてもらうとのことだったので、私の場合は座談会や懇親会というより、入社志望度を改めて確認されるのではないかなと思っています。
焦らず結果を待ってみます!
お互い良い結果が出ると良いですね!
返信ありがとうございます!
すごい!逸材ですね(°_°)
わたしもかけてみましたが混み合っていてかかりませんでしたT_T
はやくかけてきてほしいです(笑)
お返事ありがとうございます!
すごく不安ですよね…。
返事いただけて、前向きに待ってみようと思えました!
お互いいい結果が来るといいですね…!!
私も昨日夕方お電話いただいたんですが、出れず、昨日今日とかけなおしていますが、回線が混み合って繋がりません^^;
私も仙台で6日(月)午後に性格検査+個人面接をしましたが結果はまだ連絡は来ていません。
不安になって今ちょうど書き込み見てました!
この形の選考の人が多いのかと思っていました(°_°)
差し支えなければ教えていただきたいです。
ちなみに会場は仙台になります。
返信ありがとうございます!
すごい!逸材ですね(°_°)
1DayJob→個人面接→内定 です。
インターシップは参加していません。
なるほどです!
内定者座談会があるのですね!
おそらく内定者座談会のお知らせと、面接のフィードバック、志望度の確認の連絡だと思われます。
調べたらイオンリテールからでした!
ありがとうございます!
私は全国転勤に抵抗がないので、総合職で行こうかと思ってます。全国転勤に迷いがあるのであればエリア職も視野に入れてみてはいかがでしょうか
電話番号をネットで検索すると大抵の企業の名前は出てくるので、やってみてはいかがでしょうか♪
ありがとうございます。夕方になってもかかってこなかったら電話してみます。
わたしも転勤に抵抗がないのでここにします。
勤務時間が確定でないので大変だと思いますが、福利厚生がいいのが魅力です!