会員登録すると掲示板が見放題!
リコージャパンには7518件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの119件の本選考体験記、97件の志望動機、25件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
心配してました。。
ありがとうございます!!
そーだったんですね。
ありがとうございます
とても言いづらかったのですが、連絡をした所、
丁寧な対応をして頂き、やはり良い企業だったんだと
改めて思いました。
辞退の時の電話どのような感じでしたか?
できてますよ!!
これは応募できてるのでしょうか!?>_<
メールと郵便できましたけど辞退しました
来てないです。エリアは東海です。
八月の面接の連絡ってきてますか?
そうですか!ありがとうございます
私は次二次ですが首都圏で一週間でした
エリアや人によってかなり違うみたいなので気長に待ったほうがいいみたいです
関西です!私は2週間ちょっと前に受けたんですけどまだこないです
ほんとですか⁈
住宅手当《入社時》とは書いてあったんですが、引越しの費用みたいなものかとおもってました。
三年間は出るという意味なんですね。
なかなか福利厚生について社員の方に聞けないので助かります。
3年間は出ると社員の方から伺いました。
私もです。
お断りするかもしれないです(^^;;
ないのはかなりきついですよね…( ; ; )
あったら、ここにしようかなと思ってるんですが、
多分ないです。
わたしそれでした!もうこれは落ちたってことだと思ってます(笑)この前の面談の時にSPIの結果も見て面談通したって言われたのに、今回こう来るってことは8月中旬にお祈りされるのかなと思ってます~
日程の追加はあるのでしょうか…(笑)
k-kさん同様に、電話・メール・手紙で連絡が来ました。
九州圏内です。
私は五月末に二次面談受けて、六月末にSPIの受験結果~ 不合格です。 みたいなお祈りメールきました。
面談呼ばれてる=SPI通過ではないと思いますよ!
首都圏ですが、メール、電話、手紙の3つで連絡ありました。
とりあえず電話が最初で、メールにて予約しました。
お手紙以外にメールなどで最終面談のご案内はありましたか?
最終面談のご案内を後日連絡するとの事でしたが未だに連絡がありません。
そうなんですか!てことは私も二週間以上は待たないといけないですね(ーー;)
私は7に受けました!
皆さん8月の案内貰ってるみたいで焦っちゃいます。。早く連絡来たら嬉しいですね(^^)
そうですよね、ダメでも次に早く切り替えたいので、約束の二週間以内に連絡いただきたかったです。
わたしも一次面談の連絡は翌日きたので、今回はもう諦めているのですが、ダメならもう連絡欲しいです。
どちらの結果にしても早く連絡してほしいですよね。
私は受けてからおそらくもうすぐで2週間経ちます・・・
合格の方達には2週間以内に連絡して、不合格者は8月1日以降にその旨を連絡するのでしょうかね。不合格でもすぐ連絡して欲しいな~と思います。
遅いですよね。2週間以内にはメールか電話で結果をお伝えしますとのことだったと記憶してしるのですが…。
先週ぐらいにESとWEBテストを終えました。また連絡がくるらしいですがいつになるやら‥
連絡が遅い方は面接評価が高くない方だと思いますよ。私は一次面談、二次面談、ともに翌日に連絡がきました。受けた時期が早かったということもあるとは思いますが。
わたしも東海エリアで受けました!もう3週間経ちますが…サイレントはないです!っておっしゃられていたので、連絡はそのうち来るとは思うのですが…合格者の方だけに連絡先にしているのでしょうか。。
同じく二次の結果待ちです。自分も採用担当の方にサイレントではないと言われたのでいずれにせよ連絡は来ると思いますが。。それにしてもここは連絡が遅いですよね。
過去の書き込み見るとけっこう連絡遅いみたいですが…
二次の結果待っているんですけど、全然こなくて。人事の方はサイレントはしないのでって言ってた気がするんですけど私の勘違いでしょうか?東海エリアです
私もです
次最終の友人も連絡は二週間くらいかかったみたいなので気長に待つしかないですね
私は、関西なので違うみたいです。
東京で受けました。
私まだ来てないですね
あさんはどこの地域で受けてるんですか?
1次面談を7/2に受けたんですけど
まだ連絡きません。
連絡どれくらいでくるんですか!
福岡で行われるものは11~14時となってますよ!
11時でしたっけ??