会員登録すると掲示板が見放題!
リコージャパンには7518件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの119件の本選考体験記、97件の志望動機、25件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
約一週間前です!
同じ人がいて心強いです
気長に待ちましょう~~
そうなんすよね。
きついっすよね。
11時~14時とありますが昼ごはん出るんですかね?
素朴な疑問です笑
あと丁寧に案内の手紙が送られてきましたね。
私も二次の結果待ちしてます。いつ受けましたか?
丁寧な解答ありがとうございます。
気長に待ちます。
具体的で本当に助かります
お疲れさまです。首都圏です。
私の場合、3週間ちょいで電話で連絡が来ました。
その後、メールでも連絡が来ます。
2次通過=内々定を出す約束=8月の最終面接で内々定を出す、みたいです。
8月の最終面接では、内定者同士でも顔合わせするそうです。
人事との電話の内容だと
イベントはみなさん、どんなイベントの案内ですか?
たぶん、選考ではなく、必須では無さそうなので、地域によってまちまちな気がします。
面接とかするんですか⁈
内定についての手続き等でしょうか
トントン拍子で進んだんで、わりと早く終わりましたよ
午前中で終わったんですか?
早いですね
午前中で終わったんですか?
早いですね
少なくとも私の地域では、最終で落とされることはないようです。
一時期最終で落ちる落ちないで荒れて心配な方もいると思うので、一応。
けっこう前に受けられたのに、まだそのままなんですね^_^; 面談の連絡とかは来てないですか?
6月の終わりにWEBテスト受けましたがそのままです
4時間も拘束されて結構大変…
もう2週間も信用できませんね。
6月24日に受けました。
面接があまり手応えなかったのでサイレントかもしれません…。
2週間経ってメール来ないってサイレントですか? ちなみに何日受けられました?
2週間以内に電話かメールで連絡すると言われて2週間以上経ちました…。
もう諦めてます…。
自分なんてまた面接の連絡しますって言われて約3ヶ月経つからへーきへーき!
ありがとうございます!!
両日東京です。本社とあともう一箇所どっかありました。交通費でます
確かに、おそいですよね。。。
かなり早い段階でESを書いたんですけど、
2次面接超えて(るかどうか分からない)、次のイベントまで7月後半ですよ。。。
私キープされている?
他の大手企業でも、テストセンター即日に結果を出すところもあったのに
差支えなければ場所も教えていただけると助かります!
WEBテストって難易度高かったですか?
辞めたくなりますよ~就活ぅ~
そうなんですね、教えてくれてありがとうございます!
日時しか情報がないので、最終面接以外に当日何やるのかはよくわかりません。日時は8/1or2の午前か午後で、所要時間4時間です。
ESを提出したのがだいぶ前なので緊張します、、
もう案内きたんですか?
まだ来てないのですが、詳しく教えてくれませんか?
東海エリアです。もしかしたら場所によって違うかもしれませんが…。
香さんはどこのエリアですか?差し支えなければ。
私のエリアだと二次面談の案内が来た時点でWEBテスト通過だと言っていました。
カヲナシさんもおめでとうございます!
大丈夫だと思います( ´ ▽ ` )ノ
内々定だしといて落とすなんてないと思います!!笑
受かってる人だけ先に連絡してそうで怖いです
WEBテストは通過と考えていいんですかね?