会員登録すると掲示板が見放題!
リコージャパンには7518件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの119件の本選考体験記、97件の志望動機、25件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
皆さんは、希望勤務地以外で最終を受けられる方いますか?
8月上旬の「最終面接」って言われず「内定懇親会」的なこと言われたので時間が長いんだと思います。
8月上旬に最終面接をするとマイページに書いてあるのに、さすがにもう明日から8月なのでどうするべきか悩んでます笑
私の場合、懇親会の案内すら来ていないですね。地区によって違うみたいなのですが、マイページがこの2ヶ月動いていません(笑)
私も同じ状況です。懇親会には呼ばれましたが、最終の連絡まだです、、、もうどういうことでしょうか。
個人面談あるかもですかね…
もう一度志望動機とか、覚えなきゃ
気になりますよね…3時間もあって人数もかなりいるので、懇親会プラスお偉いさんとの個人面談のような感じですかね?
一応内々定という話はきいてるんですが…
面接もするんですかね?
忘れた頃に来そうですね笑
全く同じ状況です笑
いつ連絡くるんですかね笑
やっときましたね!55分ってなかなか長いですね
きました!
1次は7/2に受けたんですけど、、
普通に出来ますよ?
そして二次面接の結果は1か月以内に合否にかかわらず連絡をすると言われましたが、期限がきても音沙汰なしです。
本当に信用できない最低な企業です。期限くらいは守っていただきたいです。
最低な企業ですね。
保留組なのでしょうが、もう志望度も何もありませんここは笑
二次受けたの、2ヶ月近く前です。
社員懇親会にも呼ばれてませんので、補欠程度に見られてるのでしょう。辞退します。
ありがとうございます。
これは内々定ととらえてもよろしいのでしょうか?
調べてもあまりでてこないので、知ってる方がいれば教えていただければ幸いです。
関西です。
過去の書き込みを見るに一次と同じでES深掘りって感じでしょうか…
エリアってどこですか?
私も二次ですが45分なので違うんですね
時間が55分となっているのですが、55分間みっちり話を聞かれるのでしょうか…長くてびびってます…
私も関西で7月上旬に1次面接を受けましたが、
連絡が来ません。
これはもう諦めた方がいいのでしょうか。
ありがとうございます!
ちなみにノーネクタイで大丈夫でしたか?
リコーの商品説明会な感じでしたよ。
お客さんに混じって、商品説明聞いたり、
社員さんとお話したり、同期と話したり。
もう、みんな敵ではないので
すごく和やかで楽しかったです!
私も今日で2次面談を受けてから2週間経ちます。
どうなんでしょうか……
半分諦めています……
気長に待つべきか、駄目だったと捉えるべきか、、、
それともこちらからお伺いを立てたほうがいいでしょうか?
凄く安心しました♪よかったです!!
ありがとうごさいます。電話したところしっかり予約されているので大丈夫でした!
私も最終面談参加予定ですが、今確認したら見れましたよ!不安だったら電話で確認するのもありだと思います
予約はしておりまして、今までは予約確認を見れたのですが、締切日が過ぎてから予約確認が無くなりまして…他の方はどうでしょうか?
まだ予約されていなかったということですか?
その場合はどうなっているのかわかりません。
もし予約されているなら、予約の確認画面が出ます。
予約・確認フォームの項目は残っていますが、クリック後の最終選考の予約の項目が消えてて。交通申請は私もあります!
いえ、消えてません!
ちなみに交通費申請のフォームもあります!