会員登録すると掲示板が見放題!
LIXILには12022件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの424件の本選考体験記、367件の志望動機、48件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ来てないです。合否に関わらず連絡って来るんですか?
日にち聞き間違えたのかな?汗
ありがとうございます!帰りの飛行機を何時にしようか悩んでまして^^;
助かりました(^-^)
技術系は、待ち時間含めて一時間ほど、面接自体はだいたい30分程度だったと思います。営業の人はもっと短そうでした
技術系ですけど、所用時間は全部で1時間くらいだと言われました。
所要時間は20分くらいだそうです。
メールに最終と書かれていますよ。
研究内容聞かれましたよ~
その研究だったり、自分のやりたいことを、会社でどのように生かしたいかとか聞かれましたよ(^ ^)だいたい20分くらいでした!
そうですよね。1次→最終の人はメールに最終と書かれているのでしょうか?
連絡きましたよ。夕方くらいに来てました。10日大阪です。
なので一次の結果連絡は人によっては遅めかもしれません。
ありがとうございます。参考にさせて頂きます。
11日に受けましたが私は今日合否出ていましたよ。
きてないです(´Д` )
連絡今日までですよね?
合否の連絡は受かった人だけでしたか?
推薦の人でも一定のプロセスまでが免除されるだけで、入社が約束されているわけではありません。
ただし、内定をもらった場合は必ずその会社に入社することを決めなければいけないと聞きました。
もし学校によって違ったりしたらすみません。
私も同じ状態です。なんか不安ですよね。
ちなみに技術で7日に銀座で一次でした
人によるようです。
私は集団でしたが、
個人の方もいらっしゃいましたよ~
行ってみないとわかんないです。
自信がなくなってきたのでどなたか回答お願いします!
1次の時に次は錦糸町だと言われたのですが。
私は1次がいきなり部長さんとでした。
15分間くらいで、ほぼ雑談で終わりました。
んで次が最終との案内来ました。銀座で役員さんとの面談になるそうです。
逆に回数少なくて不安だわっ!
関東9日で二次。
まだ連絡なしです。
そうなんですか!明日まで待ってみます!ありがとうございます!お互い、連絡来ると良いですね!
私も9日に1次受けましたよ!
みなさんの様子ですと、結果連絡は3日後が多いみたいです。
明日連絡あると思います!ドキドキですね!
特定怖いのでいつとは言えませんが、来週までには終わってます。
>たくさんへ
リクから電話きましたが、まだ1度もお会いしてません。笑
ええ、筆記→1次→最終ですね
マイページも最終になってます
そうです。
マイページにのってますよー!
人や地方によるのかもしれませんね。
お互い頑張りましょう(^ ^)
いえ、東京なんですが、予約の電話したら最終と言われたので...
ここの書き込みによると二次があるとのことですが...
早慶以上ですか?
リク面とかあったんですか?
1次面接の次に最終面接になったってことですよね?
最終面接はいつごろって言われました?