会員登録すると掲示板が見放題!
LIXILには12022件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの424件の本選考体験記、367件の志望動機、48件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさん既に出されているようで不安になりました。
ここみて諦めてたけど
同じ日に受けてても多少のずれは
あるみたいです(^-^)
皆さんの書き込み見て不安になってましたが、無事通過出来てました。面接に進まれる皆さん頑張りましょう^ ^
マイページのメッセージにも連絡は来ますがそちらをチェックしなくても登録しているアドレスのメールボックスをチェックすれば大丈夫です◎
なんと希望の持てる話!
もう少し待って見ます!
昨日も4日の人で受かった人がいるらしいので受験日から10日以内に連絡されると言っているので待つ価値はあると思います!
通過した皆さん頑張ってください。
陰ながら応援してますm(_ _)m
リクナビ通してのメッセージも無しですか?
返信ありがとうございます。
なるほど、ではあれは単なる確認作業なのですね。
気持ちを切り替えて次に臨もうと思います、かなんさんは通過されたようなので頑張ってくださいね!
私はその存在に気づきませんでしたが、通過メールがきましたよ。ですから多分Noを書き込むのはいつでも大丈夫だと思います。
ちなみに8日にテスト受けました。
はじめまして
突然の返信失礼します。
私も懇談会、気づいたときには満席でした・・・
別日の開催はないですよね?
面接に進む方頑張りましょ!!
皆さん、MyPage上の「応募No.確認」ってゆーアンケート?の存在はご存知でした? 通過された方はこれに回答した上で、通過連絡をもらってらっしゃいますか?
6日受験の人が連絡来てるってことはこれって落ちたのかなー、はぁ。。。
5日に受験して、今日合格通知来ましたよ!
来ました!
でも気づいた時には懇談会は満席になっていた\(^o^)/
メールをいただきました!
私はまだです。
ありがとうございます(*^^*)
まだ余裕ありますし気長に待てますね!
通ったらお互い頑張りましょう!
いえいえ!こちらこそ申し訳ありませんf^_^;)
そうです|;´・ω・`|ゞ
私は筆記試験のみで参加しました。
同じ日程で結果発表日が異なる可能性もありそうですね。
とりあえず、18日まで待ってみようと思います(^^)
情報ありがとうございました!
僕も無理そうです。
時間の都合が合う方と記述があるので
問題はないと考えますが、実際どうなんでしょう?
開催される日に用事あって出られないので知ってる方いたら教えていただけませんか?
私は説明会と筆記同時開催のものに参加しました。
ポポロさんは筆記のみの回に参加されたということでしょうか?
でしたら通過連絡のタイミングは違うかもしれないですね!ややこしい情報出してしまってすみません(>_<)
回答用紙を提出する際に日付は忘れましたがサイトを通して連絡すると言っていたので全員に連絡するのではないでしょうか・・・
情報ありがとうございます^^
皆さんは説明会と筆記併用のセミナーを受けたのですか?
それとも筆記試験のみですか?
>zhaona0927
申し訳ありません。2日の参加の方はきっと期限が違うので
正確な情報は分からないですね・・・。
お力になれず申し訳ありませんm(_ _)m
>おおおさん
もしかして4日に筆記のみを受けた方ですか?
私も18だと記帳していたのですが、不安になってしまって。。。
もしかしたら、4日に筆記併用セミナーがあり、
そちらに参加された方は今日発表だったのかな・・・?
と、今考えていたところです^^;
なるほど!ありがとうございます!
3月2日筆記試験を参加しましたが、まだ連絡が来てないですが、落ちたことですか?
先ほど通過の連絡いただきました!
3/4のOB訪問会+セミナーに参加した者です。1時間ほど前にメールで連絡がきました。
10日以内に連絡とのことだったので14日までは待つ価値あると思います!
リクシルは通過した方だけ、連絡するですか?私も、2日筆記試験を受けましたが、いままだ連絡が来てないので、ということは落ちたことですか?
4日に説明会参加したものですが、先ほど面接案内の連絡来ました。
合格発表の日付を確認したいのですが・・・m(_ _)m
学校の履歴書推奨でしたがコンビニの履歴書でも通るもんなんですねー
>10:00~の説明会に参加するのですが、この場合筆記試験や履歴書の持参はありません。別日でやるとゆうことですか?もう予約できる日はありませんが、、
筆記試験がないセミナーに参加されるのであれば、筆記は別日での受験となりますね。
セミナー参加後にマイページから筆記試験の日時予約が出来るようになりますよ^^
私の場合、履歴書などはその後日の筆記試験での提出でした。
6日受験なら21日で間違いないですよー
気長に待ちましょう!
え?3/8に合格者のみ通知って言ってませんでしたか?
21日までならまだ希望はありますねー。
ありがとうございます(^^)/
お互い通過出来ると良いですね!期待込めて待ちましょう!
同じく6日に筆記受けました!
合格者には21日までに連絡とのことでしたよ。
13:00~の人はそれらを込みでやるんですよね?詳しくわかるかたいますか??
私は東京ですが…コミュニケーションシートは、セミナーで頂きましたよ(・o・)
セミナーと筆記試験が別日程だったので、少し状況が違うかもしれませんが…参考までに!