会員登録すると掲示板が見放題!
LIXILには12022件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの424件の本選考体験記、367件の志望動機、48件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
コミュニケ―ションシート持参とあるのですが、HPに印刷するところが見当たらなくて…当日もらえるのでしょうか?
名古屋のに参加しますよー。
コミュニケーションシートは会場で渡されて、その場で記入するのでしょうか?
28日参加で、さっき18時位にメールきました!
私もまだ来てないです…(+_+)
連絡来た方いらっしゃるんですかね?
私も2/28に受けました。もうすぐ10日ですがまだ連絡ないです。そしゃさんはきましたか?
それって多分説明会と一次選考一緒にやるやつぢゃないですか?
そのコミュニケーションシートは会場でもらえますか⁉
私のセミナーは履歴書持参しかかいてなかったのですが。
わたしもです(´・_・`)
次頑張りましょ!
まだ来てないです…(>_<)
明日で10日なので、半ば諦めています…。
もう合否の連絡きましたか?
>gttさんへ
間違えました!笑
教えてくださってありがとうございます!助かりました!
自分の場合会場でクリアファイルを頂いて、そこに履歴書と、コミュニケーションシートを入れて提出の形でした。
筆記の席にファイルが置いてあって、
そこに全部入れて提出する方式なので
封筒とかは必要ありませんでした!
電話して聞いたんですが、追加日程はないです(ノ_<)キャンセル待ちしてくれと言われました・・
面接で使うので筆記試験の時に記入して持って来るようにいわれました!
僕は説明会で渡された封筒に入ってたんですが、もしかしたら向こうが入れ忘れてるのかもしれません(ノ_<)
電話で聞いてみた方がいいですよー!
私は2/28に受けましたが、
10日以内に合格の場合のみ
連絡をすると言ってました(^_^;)
俺は理系の院生ですけど、
説明会にいた今年の内定者の方は
SPIで今まで受けた中で一番簡単だったって
言ってましたよ!!
あと、英語はないって言ってたような・・・
自信ないですけど(^_^;)
英語はありませんでしたよ!
英語はないよ!SPI簡単にした感じの数学と国語と性格診断300問ぐらいだよー頑張って!
どなたか、答えられる範囲で結構なので筆記試験について教えてくれうと嬉しいです><
今空席のところはすべて行けないので…(;ω;)
だれかご存知でしたら教えてください!
私は住宅設備って書くつもりです!
そうなんですね!
面接でしっかり伝えたいと思います!!
ちなみに業種というのは
住宅設備機器でいいですかね?
ありがとうございます!
正直に書きたいと思います。
私の先輩はライバル社の名前を何社も書いて内々定もらってましたよ笑
御社が第一志望ですって面接でしっかりアピールすれば問題ないかと。
正直に答えても問題はないかと思います。
Comm sheetは説明会参加時に配られる資料に含まれており、紙媒体で渡されます。
まったく違う業種を書いてもいいんですかね?
みなさんがおっしゃっている「コミュニケーションシート」はMY PAGEなどからダウンロードするものなのでしょうか。
どんなことをするのでしょうか…?
あと、コミュニケーションシートは持って行った方が良いですかね?(*_*)
>みーさんへ
大変助かりました;;
ありがとうございましたm(__)m
今更になってしまうかもしれませんが。。。
・あなたがLIXILを志望した理由は何ですか?(200文字以内)
・あなたが会社選択の際重要視するポイントは何ですか
・あなたは就職先としてどんな業種、または会社を考えていますか(業種、会社名を書く欄あり)
・あなたがやりたいと考えている仕事をわかりやすくご記入ください(職種名、具体的内容を書く欄あり)
・あなたが自分自身のことで、「これだけは人に負けない」と思う点は何ですか。体験談などを交え、わかりやすくご記入ください(200文字以内)
もうご存知かもしれませんが…
企業選択で重視すること、考えている業種・会社、やりたい仕事の職種・具体的な内容、志望理由(200字)、人に負けない点(200字)
です(^^)
教えていただきありがとうございますm(_ _)m
非常に助かりました、
実家に帰省する際,下宿先に置いてきてしまい困ってます;;
よろしくお願いします.
指定のものはなかったと思います.
大学などの履歴書を使用すれば良いかと!
履歴書はマイページからダウンロードするのでしょうか?
見当たらなくて困っているので
ご存知の方 教えてくださいm(_ _)m
ありがとうございます(*^_^*)
履歴書は不要なはずです。
筆記試験の予約は、セミナー参加後にできるようになりますよ。
2時間枠のセミナーの方は、履歴書は持っていきませんでしたか?
それと私の場合、セミナー予約の後に、筆記試験の予約画面は出ませんでした…><