会員登録すると掲示板が見放題!
LIXILには12022件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの424件の本選考体験記、367件の志望動機、48件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受けれないんでしょうか・・・?
そうなんですね!
意外と気軽に行けそうで安心しました!ありがとうございます(*^_^*)
日程連絡の電話を頂いた時に聞き忘れてました^_^;
他企業の説明会の後行ったので、たまたまスーツでした!
別にスーツじゃなくてもいいと思いますよ。一般のお客さんをよそおって行かれてもいいんじゃないでしょうか?
ショールーム、スーツで行かれましたかー?(´・ω・`)
返信ありがとうございます!
僕もあしたいってこよーっと!!
行きましたよ!
でも社員さんはお客さんの対応で皆さんお忙しそうでお話は出来ませんでした。なので、面接のネタにはあまり出来なさそうです^_^;
そうですか(>_<)
返信ありがとうございます。
切り替えます。
その記述は、説明会と筆記試験が同時に開催された日程に参加した人向けの記述ではないでしょうか。
履歴書やコミュニケーションシートを筆記試験の際に提出した人は、再び持参する必要はないのではないでしょうか。
筆記の際に提出済みなら要らないはずですよ。面接の日程連絡で電話を頂いた時に、履歴書とコミュニケーションシートを提出済みであることの確認もありましたので。
4日程でメールでの連絡が届き、応募.NOを入力したら、その翌日に電話で面接の日程調整の連絡を頂きました。
常滑にありますよ★
面接会場ならマイページに載ってますよ!電話でも、会場はマイページで再確認して下さいと言われました。
マイページで予約ではなく電話がくるのでしょうか?
面接会場の名前が「LIXILセラムビル」と聞いたのですが検索しても出てきません。どなたかわかりますか?ちなみに名古屋会場です。
返信ありがとうございます^^
同じ状況の方がいると知り少し安心しました。
まだ全員に連絡が行き届いていないと考えて、
もう少し待ってみることにします。
私も通過連絡貰いましたが面接日程はまだ連絡ありません。@名古屋
5日ですー!メールで予約しました!
私は1次面接が4月8日です!
電話で日程連絡が来ました。
それとも、聞いた方がいいのか。。。
こんな形式は初めてだけど、人事の方の丁寧な対応に感激です^ ^
私も同じく満席で
予約できません(TT)
わたしも、それ思いました!笑
忘れたひとだけとかですかね?
一応持って行くつもりですが…
そうなんですね!ありがとうございます(^^)
面接の日程調節は電話で来ましたよ。
マイページでは予約してませんよ。
ここは全て個人じゃなかったかな
と記憶してますが、、。
>まなみさんへ
記載されている内容から見ると
予約した3時間の中から詳細な時間を
後日電話連絡いただけるのだと思いますよ(^^)
同じ境遇の方いますか?
筆記は通過者のみマイページにて連絡って言ってましたよ。
筆記の時に提出済みだったら要らないと思いますよ!
コミュニケーションシートだって1枚しか頂いてないですし、また提出なんて無理じゃないですか?
筆記の時出したのに…同じものをなぜ2枚も…
東京です
枠が結構多いですね・・・
日にちはまた連絡があるそうです。
>ゆったんさんへ
ありがとうございます。今見たらタブがちゃんと増えていました。取り越し苦労でした笑
私は名古屋会場ではない会場で受けたのですが、通過の場合のみ10日以内にマイページで連絡すると言われましたよ。