会員登録すると掲示板が見放題!
LIXILには12022件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの424件の本選考体験記、367件の志望動機、48件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定通知は明日くるか来ないかがヤマだと思いますよ!人事の方は来週末とおっしゃてたんで
ついに1週間が来てしまいましたね…
お願いします!!きてください!
一緒に願いましょう(>人<;)!
みなさん見てて全体的に連絡遅そうですね…こわああああ
もうちょっと時間かかるかもね!待ちましょう!!!
返事ありがとう!気長に待ちましょう~~
自分は東京、事務で16日ですが、まだ来てないです。やはり筆記だと時間かかるんですかね...
それとも...orz
私はスーツで行きましたよ^^
私服でも全く問題ないと思います!
それとOBOG懇談会は内定者のための会ですか?
私も18日に東京で筆記受けましたが、連絡来てません。
スーツがいいのか私服がいいのか迷ってます(;_;)
ですよねー?
霞ヶ関の本店と案内されたので連絡してみます!
ありがとうございます!
19日(金)に虎ノ門で受けました!
関東事務です!
あたしも同じく18日に2次受けた者です(´・_・`)面接の感触が良かったと思ったので、余計に不安ですー!
関西事務ですか?
連絡こおおい><
いつ、二次選考を受けられましたか?自分、まだ連絡が来ないので教えていただきたいです。
そうです、本店=住吉、本社=霞ヶ関で合っています^^
ちなみに私は今月16日に霞ヶ関本社で事務系最終面接を受け、連絡待ちの状態です。
サイレントとのことなので落ち着きませんね。
優しい方でアドバイスをとてもしてくれる方でした。
私も2次です。。面接官の方どんな方でした?、
僕まだ二次です(;_;)
一週間以内とおっしゃってたので
明日までに来なければ撃沈です…
おなじく18日に事務系最終受けた者です。そんとき聞いたんですけど通知はどんなに早くても来週末とおっしゃってたんでまだだいじょうぶだと思います!
ちなみに自分もまだきてないです
おそらく同じ面接官で
全員に同じようなことを言ってそうですね。
私も18日に受けて、合格のようなことを言われましたがきていません…。同じ方なのかもしれないですね、、
和やかな感じではないですよ。
関西技術系で、17日に2次を受けて昨日最終の案内をもらいました。
丁寧にありがとうございます。結果は遅かったて去年の人が言ってました。多分大丈夫です。頑張りましょう!
私もまだです(T-T)
僕も18日に受け同じようなこと言われましたがまだ連絡きてないです…
みんなに同じようなことを言ってるのでしょうか(;_;)
自由もたくさんいるんですか?
貴重な情報ありがとうございました!
選考は面接一回だけでしたよ!
自分のことはあんまり聞かれませんでした!志望動機と学科でどーいうことやってるかみたいな話でした!
人事部長と情報システムのトップの人でした…優しかったですけど緊張しました~
わたしもまだ結果こなくて不安なんですけどお互い内定頂けるといいですね★
遠回しにその場で合格的なこと言われたんやけどなぁ...
私は推薦じゃないです
もうたくさん内定もらってる人いると思うのですが書き込み少ないですね…
私今日推薦の書類だしました。面接や選考どんな感じでしたか?教えていただけると嬉しいです
僕は16に最終受けてまだです(。´Д⊂)
いえいえ。
とりあえず、今は気長に待ちましょう(^^)
良い結果だといいですね!
先ほど最終面接の案内いただきました。
最終でも半分以上絞ると面接の際に、お聞きしました。
みなさん共に頑張りましょう!