会員登録すると掲示板が見放題!
LIXILには12022件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの424件の本選考体験記、367件の志望動機、48件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どなたか何時間くらいだったか教えていただいてもいいですか(/ _ ; )
そのあと用事が入っていて、、
個人面接の詳細わかりますか?(^^)
何分くらいとか、どんなこと聞かれるかなど教えてほしいです><
ちなみにサイレントらしいです
おつかれさまです!
いつ最終受けられましたか?
自分は10日に面接なんですけど、yuqi0063さんはそれより前ですか、後ですか?
同じくです\(^o^)/
そんなことないですよ!
出してない書類があったら内々定の電話の際にいつ出せるか聞かれます!
そうなんですか!
ありがとうございます!
どきどきですねw
技術ですか??事務ですか??
残念ながらガセじゃないと思いますよ。
私も24日に受けて30日に内々定頂きましたし。
完全に未定とおっしゃってましたよ!決まり次第連絡してくださるそうですー。
本当に内定いただけたのか不安になってきました>_<
俺もそのくらいできたしガセではないよ
ガセですよね?
荒らすのはやめてください!
みんな不安な中頑張ってるんです。
24日に最終面接で、5/1に電話で合格の連絡頂きました。
結果は遅くてもGW後までにとのこと
でしたが、このように言われた方で
既に通知来た方いらっしゃいますか?
電話で問い合わせてみると
メール連絡ではないみたいでした。
マイページ上でとおっしゃられていたのでその言葉だけで勝手にメッセージが来るものだと勘違していました。。
私の場合メールは当日の1時間半前くらいに来ました、。
詳細をメール連絡するとのことなのですがメールが来ません。。
同じような状態の方おられますか?
電話したほうがいいのでしょうか?
ありがとうございます!
安心しました。
25日に受けて連絡頂きました。ちなみにグループディスカッションではなくて個人面接です。
ネットの評判的に怖いですね
その分給料が高いのか知りたいですね
あまり評価がよろしくないような気がするのですが
内定もらってるみなさんはどうしますか?>_<
事務系です
数ある転職サイトの評価を見ると
あまりよろしくないのでそこに引っかかりがあります。
仕事自体はやりたいことではあるのですが…
内定もらっている皆様どうお考えでしょうか?
事前連絡はいりません。当日その旨を伝えたら問題なかったですよ。
>あんぬさん
私の場合始めは厳しい雰囲気でしたが話が進むにつれて互いに笑いが出るぐらい穏やかなものになりました。
ですから、最終まで残ってるという事はある程度認められているという事だと思うので、あまり気負わずありのままの自分で楽しめばいいと思います。
返信ありがとうございます。もしかして非通知でしたか?ちなみにここはグループディスカッションじゃなくて面接ですよね?
自分の場合は電話でしたよ!
このような場合、事前に電話で伝えた方がいいのでしょうか?
何かアドバイスあればお願いします!!!
ありがとうございます!心配だったので安心しました^ ^