会員登録すると掲示板が見放題!
LIXILには12022件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの424件の本選考体験記、367件の志望動機、48件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!
僕まだ連絡来てないです…
17日→今朝 18日→明日の朝
ってことを信じて待ってみます(;_;)
ありがとうございます。
焦ってたので、少し安心しました。
気長に待ちます笑
私は17日に受けて今朝来ましたよー
推薦ではなくてもう内定でたんですか?
同じく関西二回でしたがあきらめますか・・・
関東で2回ですか‥‥
であればたしかに学歴っぽいですね。もしくはあーさんにいい印象持ったか‥
これから最終面接なので、あんまりネガティブなこと言わないで(笑)!
最終面接の連絡が来たかたいますか?
そうですよね!
待ってみましょう(^o^)/
回答ありがとうございます。
私は関東で二回だったので恐らく学歴が関係しているのでしょうか?
内定もらいましたが、人の切り捨てが激しい印象があるので迷っています…
地方の学生は1次と2次をまとめて面接すると言ってました。なので、関東や関西の人は3回、北海道や九州の人は2回となってるのだと思います。
内定おめでとうございます。自分も今週、最終面接です。ほかの企業と悩んでいるのですが、内定をいただいた後に拘束はありますか?
二回と三回がある?
私は10日に受けて昨日電話で内定頂きました。なので時間はかかると思いますよ!
自分もそうなってます!
なんかの間違いですよねきっと
連絡が来るまで待ってみます
事務系です
落ちたんですかね?
不合格の場合な連絡来ないですよね?
内定者には4月中に連絡すると言ってたけど、実際は即日とかなのかな汗
二次選考の結果連絡ですがちょうど1週間後に電話で連絡がきました。次は最終です。
通過されてる方、参考までに教えてください!!
自分の場合は、番号通知有りの電話連絡&メール連絡でしたよ。
わたしもまだ来てません(>_<)
ドキドキします(T_T)
マイページで筆記試験の予約できるようになっているのですが、受けなくて大丈夫ですよね??(^^;)
まだ来ませんね~^^;
また最終面接は何日か分かりますか?
また最終面接は何日か分かりますか?
私も昨日非通知電話もらった!出られなかった。
私の時は非通知ではなかったです。
霞が関の本社と伺いましたよ。
私の時は筆記予約の開始メールがきましたよ。
もう少し待ってみたらくると思います。
マイページにも案内がないのでお尋ねします。。
本命ならいった方がいいんじゃないでしょうか。
面接時のネタにもなりますしね(^^)
関西から来てた人は支給されてたようです。私は東京在住なので支給されませんでした。
ありがとうございます!
頑張ってきます!!
技術系 学校推薦の面接お疲れ様でした!
内容はどんな感じでしたか?
時間はどれくらいですか??
すごく緊張しています!教えていただけたら幸いです。
私の場合は8日に受けて今日だったので遅れてきましたね(^_^;)
頑張ってください!!
自分は8日に受けました!
最終の案内は1週間ちょうどにきましたか?
明日2次を受けるので参考までにお願いします。
ここって九州は二回面接ありますよね?
ありがとうございます!
私も最終の案内を先ほどいただけました!
連絡きてますか?
どうしても受かりたい(T-T)