会員登録すると掲示板が見放題!
LIXILには12022件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの424件の本選考体験記、367件の志望動機、48件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだもらってません。
後日連絡するって言ってましたけど、いつになるのですかね。
事務系です(^ω^)
そういう事ですね!
明日参加させていただきます。
ってかここはグループディスカッションじゃなくて全部個人面接やるって言ってませんでした?
ってかここってグルディスじゃなくて全部面接するって言ってませんでした?
こんにちは!
事務系の方ですか?
筆記の次の面接というのはグループディスカッションということでしょうか?
きましたよー!次はグループディスカッションだそうです
おめでとうございます。
自分も内々定いただいてるので、同期になるかもしれませんね。宜しくお願いします。
ここって退職金制度ありますか(>_<)?
採用情報には見当たらないんですが
書類到着の確認連絡は来ませんでした。不安になると思いますが、後日ちゃんと面接日程の連絡がメールで来ましたので大丈夫ですよ!
今度の指示などありましたか?
どういった基準でそうなるのか知りたいー(^_^;)
八重洲 セミナーと筆記が同じやつですよ。これは二次募集なのかな? どゆこっちゃ
無事に本日内定いただきました!!!
なるほど。望みは最後まで捨てるべきでないですね。笑
学校推薦なんですけど、書類出したまま連絡来ません。どういう感じで連絡来ましたか?
受かってうれしいのはわかりますが
だめだった人もいるので気を使ってほしいです
詳しいことは個人特定されてしまうので言えませんが、まだ望みはあるみたいです!!!
本当にダメージ大きいですよね。。
今週いっぱいは引きずってしまいそう(笑)
私のところは通すよ。的なこと
おっしゃっていました。
間に受けていた自分が恥ずかしい。。
私も駄目でした。時間がかかっただけにダメージ大きいです。
詳細は念の為控えさせて頂きますが、先週面接をさせていただきました。
おめでとうございます。それは何日に面接を受けたやつですか?
それは何日に面接を受けたやつですか?
学校推薦ですが、昨日に内々定のご連絡をいただきました。
3次面接でも、その話するといいですよ、みたいなこと言われませんでしたか?
いい会社です。冗談交えながら弊社にきて欲しいという想いを伝えてくださりました。
僕もです。。
面接で思わせぶりなこと言われたのに…
あの方はいったい何がしたかったのか(;_;)
わたしも学校推薦で落ちました。
ショックでかいですね
落ちました。。つらいです(T_T)
いつ試験うけたんですか?
先週15日~のとある日です。具体的な日時は個人特定避けるために控えますね。
詳しい場所、日程を教えていただけないか
いつ最終受けました?
人事の方は、「『早くて』来週末」とおっしゃってました。基本的には「4月末までを目処に」とおっしゃってましたよね?
テリーさんご自身の考えで、明日来るか来ないかがヤマなどとおっしゃらない方がいいのでは…?不安になってしまう就活生もいるかもしれませんよ。