会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ワロタ・・・
次回以降のことについて何か言われた方いますか…??
確か17日くらいまでは土日でやってたはずです。
フレディさんも詳しく教えて下さってありがとうございます!!
皆さんほんとに親切で助かります。
詳しく教えて下さってありがとうございます!!
誤って参加できなかったのですが。
誰かわかる人いらっしゃいますか?
自分も言われました!
もし今回通ってたら次のやつはいつ連絡来るんですかね?
関西ですか?
関西なら住友クラブだと思いますが・・・
Gコースセミナーの9日の会場ってどこかわかる方いませんか?なぜか会場がみれなくて・・・
なるほどー…ありがとうございます。
私は次もこういった社員面談を通じて理解を深めて欲しいと言われました
他はどういう業界うけてる?って聞かれて馬鹿正直に答えたんだけどアウトなのか?
これでリクつくか決まるとか、不安すぎる(^^;;
@関西
何も言われなかったから、切られたかと(・・;)
勉強になったし、仕事の雰囲気もつかめた!なにより会話が弾んだ!
社員さん2人と一時間ずつ話した。
ひたすら社員さんに聞きたいこと聞いて行く感じ。
最初に「就活の調子はどうですか?」にはじまり、最後に「また、是非他の社員さんともお話してもらって、当行のことをよく知っていただきたいです。」みたいな言葉を頂いた。大した質問はしてないから、よっぽど会話が続かないとかでなければ、社員さんも優しくお話ししてくれるかなーって印象。
行員さん:学生=2:1でしたが、基準とかはわかりませんでした(・・;)
雰囲気は終始和やかでしたよ。
Gコースセミナーの社員さん:学生比が1:1になった
イメージです。人によって2:1の人もいるようですが。
ざっくりと社員さんの仕事内容を聞いて、適宜こちらが質問を挟みつつって感じです。あとは志望動機や大学での専攻内容とかを軽く聞かれた程度です。
面接って雰囲気でもなく会話ベースなので変に構える必要もないと思いますよ。
どなたか教えてください。よろしくお願いします。
全部関東でしたー!
それ気になりますよね
ただ他にもいるとのことだったので複数かもしれません
Webテストは適性だけでしたか?それとも言語非言語ありましたか?
普通のセミナー1回とGコースセミナー1回の合計2回
ちょっと都合が合わず、問い合わせしたいのですがもう予約変更出来ないので知りたいです。。
企業理解を深めれば良いでしょうかね><
ここほんと行きたいんで気持ち楽になりました。ざっす!
わたしも一度目は出れなかったけれど、かけ直して貰えました!きっと大丈夫ですよ~(^^)