会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます!
本日連絡頂きました!
まだ9日まで時間はありますしね(>_<)
お互い信じか頑張りましょう!!
私は待っています。やはり不安ですよね。
地方Gです。
リク面9回
かなり多い方です。
↓
人事3回
2回の方もいらっしゃるみたいです。
↓
最終面接
軽い面接の後に内々定。
軽い拘束あり。
人事は基本的に即日連絡でしたが、これも人によってまちまちみたいです。
私は4256でした!やっぱり違うのかなぁ…
滅多に電話かかってこないので、期待してしまいました(^_^;)
ちなみにAコースで名古屋で受けました!
人事面談は全て即日でした。
ご参考までに。
3日に受けましたが来てないです。
関西エリアの筆記通過は少ないようなので
希望をもってもう少し待ってみましょう(笑)
私も同じ状況です。
そろそろ諦めもついてきました…
でもそのあとかけ直しとか全くないんですよね…だから違うのかなとか思ってたんですが…
ちなみに090のあとって1260ですか?
あとどこで筆記受けましたか?
私は関東Aコースです!
良かったです!お互い頑張りましょう!
三日に受けて連絡来ている人もいてるみたいなので、もう諦めた方がいいでしょうか?
もう少し気長に待ってみます!
不安ですよね!わたしの周りでも同じ日に受けた人いますが、連絡きたって人聞かないんです
なるほど。。難しいですね・・・
あまり気にせず頑張りたいです。
全く同じです!
私も留守電は入っていませんでした。
折り返しはありませんし、どうなんでしょう?
私の認識では、非通知>>メールと思っていたのですが。
非通知は誰からかけてきたかくらますのではなく、なぜ落ちたのですか?のような、ある意味文句のようなものを受け付けないために、あえて連絡先を伏せているのだと思います。
面接通過した人が一度電話に出なかったから切ると言うのはおかしいでしょう。
電話番を常にしているわけではないことくらい向こうもわかっています。
ちょっと神経質になり過ぎだと思うので、気長に待ちましょう。
G型
人事に上がったら、
人事面接二回
その後、最終
がプロセスだそうです。その場で内々定出ると、しつこい拘束開始とのことでした。参考にどうぞ。
こんにちは、私も恐らくリクルーター推薦組で、社員の方と志望動機を確認したり等しました。
今までお会いした社員の方にその志望動機を話して、もっと社員の方とお会いした方がいいということになり、別の社員の方と4月にお会いして面談っぽいかんじでお話ししたのですが、つ面接が行われるのか尋ねたところ、今立て込んでるからと言われそれ以来連絡なしです><
ですがいつものお話だから、ということで面接というお話はいっさい聞いておらず、私としては本当によくわからないかんじです。
すみません。。。長くて。。。
DSさんは面接という形で呼ばれたのでしょうか??
お返事ありがとうございます。
昨日の夜9時頃の電話もとれなかったので焦っています(T ^ T)
今日もう一度お電話いただけることを願って待ちます!
本当にありがとうございました!
はい!わたしも折り返しありました!お互い頑張りましょう!
メール>非通知
ですよね。普通に。。。。
メールの方は早慶以上、もしくは、インターン参加者ですか??
二回かかってこないのでしょうか?
悲しくて悲しくて。本当に生きたい会社だから・・・
2週間以内に連絡すると言われたのですが、その場で握手して内々定が決まったという情報も入ってきてかなり絶望してます。
最終時点で内々定と言われた方いますか?
ありがとうございます!
私も次回決まりました!
緊張しますねヽ(;▽;)ノ
名古屋地区は非通知で連絡ですよ(>_<)
筆記試験の最後に人事の方がマイクで仰ってました。
私も昨日の昼、非通知できました(>_<)
19時頃に非通知で連絡もらいましたよ。
>はさみさん
次回は8日です!
同日同時刻に名古屋で受けましたが今日の昼に非通知で連絡いただきましたよ!
私も4日に090から始まる番号から電話が来ていたのですが、特に留守電とかも入っていなかったので放置していました…
どうなんでしょうね?;
私も仙台でエントリーしましたが、まだ結果きてません。
ちなみに2日にテスセンの結果を送りました。
もう連絡きてる方はいらっしゃるかわかりませんが、信じて待ちましょう!
先ほど折り返しの電話が来ました!
なる◎さんは来ましたか?!
私もです(>_<)ほんと不安です!土日なこないのでしょうか..
私は3日の10時半からの筆記を受けて、今日の夕方電話いただきました。
次回はいつになりましたか?
次回はいつになりましたか?
ありがとうございます!
これで、あしたに集中できます(T-T)
先程お電話いただきました!関東Gです!
わたしもその日程で受けて、まだ連絡いただいてないです…。不安ですね…
人事面接と一次面談っていうのはきっとちがいますよね??
あまり詳しくなくてすみません。
今日のお昼頃、非通知の電話に出られなかったのですが、みなさん非通知で連絡きましたか?