会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
2次はグループ面接でしたか?
説明会でAコース方がそうおっしゃってたと思います!
違ったらすみません!
意思固めてきてとも何も言われずに4次受けて最後にぽっと内々定頂きました。なので、何言われても自分の考え話せるようにしておくと良いと思います!
そうなんですね!!
教えてくださってありがとうございます(#^.^#)
案内は1日で来ました。
1次受けた日は特定されてしまう恐れがあるのでお答えできません。すいません。
なるほど、ありがとうございます(*^^*)
私は福岡なので、今週いっぱい待ってみます!
すみません、1次面接から何日後に2次の案内が来ましたか?
あと1次を何日に行ったか教えて頂きたいです。
私は名古屋で受けています(>_<)
たぶんエリアごとにくるころ
違っていると思います(>_<)
いえ、文字通り二回目の面接です。
情報ありがとうございます(>_<)第一志望なので頑張りたいと思います!
ご丁寧にありがとうございます!
ちなみに電話の時に、意思を固めてきてください、などと言われていましたか?
わたしは三次面接が終わった時に面接官の方が、次は最終だから、ておっしゃっていたのですが、
電話では特に意思を固めてきて、など言われなかったので、もしかしたら違うのかな…(´・_・`)と思ってます
電話口は女性の方でしたか?
私も同じです。
私の時は一回毎に30分程度の面接を4次まででした。
なので、1日に30分×2の面接のようであれば、もしかしたら次回が3次なのかな?と思います(^ ^)
頑張って下さい!
私も受けましたが連絡きてません。
いつも翌日でした。しかも、次回の選考について何も言われませんでした。
そうなんですね(>_<)差し支えなければどちらのエリアか教えて頂けませんか?
わたしも同じくです…!
でも面接手応えありませんでした!
去年は関西Aで40人ですよ!
一日2回面接をするタイプですが、今内定をいただいてる方は1日1回面接で4回目で内々定の形でしたか?
私は3次面接の案内をいただいてから月曜日に3、4回目の面接を受けました。
4回目は地方人事のトップの方でしたが、内々定をいただく形にはなりませんでした。
こういった心境の方や、内定者の方おられましたら情報よろしくお願いします。
私も最終まで結構空きます!
意思を固めてきて、と言われたのですが、お二人もですか?
今日筆記試験の案内を頂きました(>_<)
今日筆記試験の案内を頂きました(>_<)
4次すごく和やかだったのに…2週間以内に連絡っていってたけど、どうなんかな。
どうなんでしょう(>_<)
諦めつつ待ちましょう(>_<)
一応切り替えつつ、次に進みます!
それで、内々定はいただけたのでしょうか?
確認なんですが、
4回目の面接っていうことですよね!!
ありがとうございます!
そうなんですか…もう少し待った方がいいんですかね(>_<)
ありがとうございます!4次までなんですね!
私は1日に2回面接をしていただいたのですが、これは次回が3次面接と考えていいのでしょうか?それとも次回が2次面接なのでしょうか?
もう諦めた方がいいですよね
私は来ていませんが、
知人は来ているようなことを言っていたようです。
でも詳しくは分かりません(>_<)
二次とは筆記通過後の一回目の面接のことでしょうか?
私だけだと思いますが、今までになく深堀された面接でした。
最後の方は面接官の方と二人で私の自己分析をしてる感じで、
少なくとも私は意思確認だけではなかったです。
面接も本当に一時間やりました。
私はありませんでしたが、面接官の方にもよると思います。
私もそれくらい空きます(´・_・`)
連日の方がいる中で、こんなに空いてしまうのは何か訳があるのでしょうか。。
私が受ける頃に内定者枠が埋まっていたらどうしよう、て思います(´・_・`)
どの辺りまで進んで
いらっしゃるのでしょうか?
問い合わせようかなとおもったんですが、電話番号もわからず…笑
夢だったのでは…と不安になってます笑
地元Aコースを受けているものです。
自分のことを話して終わり、という感じで、時事問題は聞かれませんでした!
頑張ってください(((o(*゜▽゜*)o)))
わたしは一週間とまではいかないですが、今までと比べたら大分空きます…
もんろーさんはどうですか?
だいたいいつくらいに四次ですか?
私も三次からだいぶ日にちが空くので不安です;;
また雰囲気はどのような感じでしたか?;;
わたしも同じく貰っておらず不安ですよね(>_<)!笑
もらってないです!
握手だけでした…
かおさんはもらいましたか?
なんだか少し不安です!
連絡は即日でしょうか??