会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ゴールデンウイーク明けに連絡と聞いたのですが…来てる人いるなら難しいんですかね。
重要な面接とは、最終面接になるのでしょうか?
私は不在着信で取れなかったのですが、電話に出た友達はその通知を受けたと言っていました。おそらく昨日はその電話がかかってきたのだと。。
その日にそれぞれ出して
次3次ですよー
私も、人事部長さんだったように思います。面接翌日に不在着信きてて、折り返したのですが…
2日たってまだ連絡なくて、不安でいっぱいです。
ガイダンスって私服ですよね(^-^)?!
30日と1日に懇親会あるようですが、やはり今日から3日間くらいに4次面接の方がたくさんいるんでしょうかね、、?
不安でそわそわします…
私は和やかに終わりました。
私もアドバイスはいただきました…。
次の面接に対してのものだといいなぁ…。
連絡に関しては、期限を言われなくて、間空くかもだけど心配しないでとか言われました…。
確かに私も一次の後は3日あきました!
お互い連絡来るといいですよね!
ありがとうございました!
ちなみに内定者ガイダンスの日程は30日と1日でした!
なのでそれまでには内定者が出揃うのではないかと…?
今週の火曜日くらいにガイダンスのお知らせの電話きましたよ??
私は一次締め切りです!
リクなしで連絡こなかったので落ちたと思っていましたが電話を頂いて面接した流れです!
途中まですごくいい感じだったんですが、ひとつの質問につまってから少しあれ?って感じの雰囲気になり
次に進まれる方には2週間以内にお電話しますと言われ、最後に就活のアドバイスをいただいちゃいました(;_;)
だからだめかなーと思っています。。
あのアドバイスはお祈りの意味だったのかなあ(;_;)
でもまだ信じて待ってみます。
一次の連絡は3日、4日あいたので!
Haryさんにもいい結果がとどきますように。
選考に進んだとしか書かれていないので判断しかねますね…。
自分もまさかこんなタイミングで連絡来るとは思ってませんでした。。。
ESは第一回の締め切りで提出、3月末にはリク面も数回して一ヶ月サイレントでした。
面接時間が1.5時間とありましたが、これは個人面接ですかね?
完全に補欠組ですね
いつ締め切りの何次募集ですか?
関西で今日連絡来ました!
わたしは昨日三次を受けて、連絡まだきてないです。
でも人事の人に連絡遅くなるかもだけど心配しないでと言われたので、それを信じて待ってます。
終わるときにどう言われましたか?
関西Gコース
内々定後のお知らせっていつまでに来るとか言われましたか?
メールでくるのか電話でくるのか、いつ来るのか分からなくて・・・。
おめでとうございます!!
きゃむさんは何次締め切りですか??
おへんじありがとうございます(>_<)
第一志望なだけにとても不安です(´・_・`)
お互いいい結果がくるといいですが…。
私も同じ状況ですが、来てません(>_<)
今日三次受けた方で通過連絡きた方いらっしゃいますか(´・_・`)?
二次が即日だったので三次も即日かなとおもっていますが
連絡がこなくて‥
詳しくは申し上げることは出来ないですが、本当に@さんと同じ状況で、今まで頂いたご連絡より時間がかかっています。
信じて待ちましょう!
わたしはまだ2次の結果待ちです(>_<)
名古屋の選考フロー分からないですよね。
私はその場で握手でした!
3回なんですね!
ありがとうございます参考になりました。
おめでとうございます!
その場で握手ですか?
まだ来てないです、、、
来ましたか??
ありがとうございます!
一次(面2:学1)を先週受けまして2日後に通過連絡を頂き、二次(1:1)は即日連絡でした。
そして今日三回目の面接が最終で内々定を頂きました。
ありがとうございます!
最終面接も普通に面接しました!
むしろいつもより長かった気がしますが、雑談交じりで重たい雰囲気はありませんでしたよ!
面談からどれくらい日にち経っていますか?
本当に、祈るばかりです。。
私も@さんと同じ選考状況で、お返事待ちしています。お互い良い結果になると良いですね
おめでとうございます!
よろしければ選考フロー(面接の日の間隔など)お願いします。
二次の後、三次?というか面談を受けました。
今まで即日で連絡をいただいていて、それから少し日にちが経っているので不安で…
こんこんさんの選考状況はどうですか?
内定おめでとうございます!!
もしよろしければ最終面接の雰囲気教えていただけませんか。普通に面接でしたか?
yamaさんはまだ二次面談の前ですか??
選考ステップは分かりません(´・_・`)4次くらいまでだとは思いますが…
二次を受けその日に連絡頂いて翌日、三次面接受けました!
受けています。どこまで進んでいますか?
下の書き込みに即日で連絡いただいてる方もいらっしゃるようなので、望みは薄いでしょうが、お互い連絡来たら書き込みしましょう!
なるほど!
僕と同じ状況ですね(笑)
三次募集でも一次は即日連絡じゃないと望みないのか気になる所です…
詳しくありがとうございました!
ありがとうございます!数日立つのでもう望みないのか…諦めがつきましたm(_ _)m
そうです!