会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなのですね!進んでおられて羨ましいです(>_<)でも昨日受けたばかりならまだ連絡くる確率が高いと思います!広島は何回面接があるのでしょうか?もし選考ステップを知っておられたら教えていただけませんか?
私の場合はダメもとで3次募集で出して先日1次面接を行いました
一次は即日で連絡いただきましたよ!
翌々日に連絡ってあるのかな…諦め切れません
一日に二回の面接を受けた場合は二次面接なのでしょうか?その通過の連絡はいただきましたよ!
もう面接はじまってるのですか(._.)
二次募集というのは15日ES締め切りで21日テストセンター締め切りのものですか?
それは15日締め切りの3次募集ですよね?
自分も来てないです。笑
二次は個人で、3対1でした!
30分弱くらいでしたよ!
二次は個人面接でしょうか?
差し支えなければ、所要時間も教えていただけませんか?
福岡Aコース、私は水曜日に2次うけました!
出てますか?
何次が最後だったとか教えて頂きたいです!
お願いします!
そうなんですか!私はもう二次面接を受けて4日になるので、諦めかけてます(>_<)、高松は募集人数も少なそうですし、狭い門ですよね。頑張ってください!!
今までの人生を振り返って価値観に影響を与えたことと大学で力をいれていることについて聞かれました!手応えは微妙です…
いえ、四次面接が最終だと思いますよ♪♪
私は二次面接を先週の金曜に受けて、今週の月曜日に三次面接の連絡を頂き、火曜日に三次面接を受けてきました♪♪
変わった質問が多く、難しかったですが共感してくれたりメモをとったりしてくれていたので、感触は悪くなかったはすなんですが…(T_T)
あーりんさんはどうでしたか?
面接はどのような感じでしたか?
返信ありがとうございます!
そうですね…!前向きに考えて臨もうと思います。
有難うございます(;ω;)
お互いに良い知らせが受け取れますよう><
私もいつまでに連絡、というのも言っていただけなかったので不安です…
昨日受けたんですがこなくて諦め気味です( ; ; )
次のステップに進んでいただく場合はこちらから連絡します
としか最後に言われなかったんですけど、みなさん最終の案内とかされましたか?(´・_・`)
そうですか(>_<)
あと一日待ってみます(;_;)
ありがとうございます!!
ありがとうございます!私はまだ二次面接が終わったばかりです…。三次面接が最終出下か?また、二次面接はいつ受けられましたか(>_<)?
ご親切で丁寧な返信ありがとうございます!
わたしの場合なんですけど、
信託について自分の価値観を織り交ぜて喋ることが少し弱かったので、
手応えはあるような、ないような感じなんですけれど、
自己アピールの時は納得してメモをとって下ったので、
連絡を希望を持って待ちたいと思います!
tahitianさんへ、内定本当におめでとうございます!
ありがとうございました!
こちらすでに参加された方、どのような雰囲気だったか教えて頂けませんか?
どのような準備が必要でしょうか?
結構2次で絞ったんですかね。。
1次の通過連絡も3日後でしたし、下位層だったとは思ってるんですが(/ _ ; )
面接全体の手応えですと、
面接官の方とテンポの良い会話(雑談ではなく自分の価値観や、今まで考えてきたこと等で)ができて肯定していただいたときは、いけたかな?って思いました^^
4次の手応え、という話ですと…難しかったですけども、価値観について深堀された時に、あぁ見極めてるな、という印象でした。正直4次は何が成功に繋がったかは学生という身分からは不確かですが、自分の価値観をしっかり人に理解してもらうことを意識しました!お役にたてることを祈って…。
私は4日後に連絡いただきましたよ!まだ可能性あると思います!
連絡が遅かったので、ちょっとだけあきましたよ(^^)
きっとあんまり関係ないです!!
Mimoさんの話もっと聞きたいから次にも呼ばれたんです。
て感じで自分も思うようにしてます。
三時面接うけました(>人<;)
tahitianさんは
面接は手応えとかってありましたか?
首都圏で、3次4次の間空いたりしましたか?><
3日こなかったらアウト
ですかね?(^○^)
地方の方みなさんすぐ連絡ですか?
ほんとですか!
励みになりますありがとうございます。
もともと選考の始まりがが遅いと思うのですか、二次の面接終わった方いますか?
私が二次を受けた時も一次の方が何人かいました!!
お互いあきらめずに待ちましょう!!
ちなみに私は電話でもなにも言われず、4次でもそのままなにもなく帰ってきました!!
受けてますよー(^∇^)先日三次面接が終わりました!
ありがとうございます!!!後悔しないよう最善を尽くしてきます!!
そうなんですか…
やはり1次でかなり絞られてる感じなのですかね?
個人面接でした!
3次受けたきり、連絡来ないまま3日経過したので多少諦めてはいますが…
私もそうでした!!