会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3次通過はメールでしたか?
いつ3次を受けられて、いつ通過連絡をいただきましたか?
頑張ってくださいね*(^o^)/*
三次は何日に受けましたか?!あと連絡は即日でした?
これは意志確認ではなくがっつり
面接ですか?内々定だと握手だとは
聞いているのですが…
テストセンターとESで通過したら面接四回という感じでよろしいのでしょうか?
5月10日までと言われました!
関西Aコースはもう3次に進んでいる方も多いようなので不安です>_<
わたしも4次受けたきり連絡ないです…第一志望なのに…
諦めがつきません。
私もまだきてません。。書き込みがないのでまだなのかな…?不安ですよね。
頂いています。次は支店訪問です。
今日からできるからしてねって言われました!
詳しい説明ありがとうございます!
そうなんですね、、緊張します。
2次、3次、4次と連日になっています。
4次で握手いただけるのでしょうか???
関東Aコースです!
マイページから
店舗見学の予約できた方
いらっしゃいますか?
私も同じ状況です!
5月のいつまでに連絡って言ってましたっけ?
ここは他社とは選考フローが異なり(選考日が決まっていないので。日の融通が効くのは良いですが、)、戸惑いますね…(/_;)
もし、てぃーさんに良い連絡があれば教えて下さい!
私も踏ん切りがつくので…
私も万が一(面接内容からこう書かせて頂きます)、連絡があれば書き込みます。
電話がなりますように…
人事の1番偉い方です。
内々定の場合その場で握手
祈られた場合はそのまま帰されます。
去年の内定者の方は全員その場で握手だったそうです。
稀にごじ面接に行ってから内定者の方もいますが、それはよっぽど採りたいと思わない限りあまりないそうです。
4次受けたきり、連絡ありません。(;_;)諦めきれずです。。
私も今日でした!
ここの採用フローがわからずとまどっています(>_<)
私は今日受けました!
私もいつ頃までとは言われず、また連絡しますとしか言われませんでした…
なので私も諦めています(;_;)
面接もよくなかったので(;_;)
くまさんへ
4次の通過連絡来ていますか?
4次でその場で握手じゃなかったら
見込みないんですかね。
これで落ちたら辛いです。
4次面接を控えており、所要時間は1時間と言われたのですが、4次は役員面接なにかでしょうか?
受けた方いましたら、差し支えない範囲で教えてください(>_<)!
その状況は一緒ですね…
2次は19日金曜日に受けました。不合格の場合、サイレントのような気がします。しかし、いついつまでに連絡なかった場合…とは状況が違いますから、踏ん切りがつきませんね
私も20日に3次面接受けたのですが、連絡ありません、、、
次の日に受けて連絡来てる方いるみたいなので、お祈りかもしれないですね(*_*)
テストセンターとESで通過したら面接四回という感じでよろしいのでしょうか?
お知らせ行くから待っててーとしか言われてなくて、そのお知らせがいつくるのかとかなにも言われてなくて心配です(;´д`)
返信ありがとうございます!
私はもう厳しそうでさが、
信託さん次も頑張ってください*(^o^)/*
いらっしゃったら書き込みして下さい、、、
おめでとうございます!
面接は何回あったか教えていただけませんか?
夜ってだいたい何時か教えていただいても良いですか?!
はい!でも、コース違いました。すみません
おめでとうございます!
面接で握手でしたか??
いつまでにっていうのはなかったです!
ご縁があればまた連絡しますとしか言われませんでした
二次面接はいつ頃受けられましたか?
おめでとうございます!
四次面接その場でいただきましたか?
その場で握手だけでしたよね?
後日マイページなどで懇親会の日程をお知らせすると言われたのですが、
書類などの提出日や印鑑などの押さなくてよろしいのでしょうか…
なんだか不安です!
いたら諦めたいのでおねがいします!!!
いつまでにっていうのはなかったです!
ご縁があればまた連絡しますとしか言われませんでした
二次面接はいつ頃受けられましたか?
昨日受けて、昨日の夜にかかってきました!
面接中に連絡がいつまでなどの案内がなかったので不安に思っています。