会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これってセミナーに参加した方がいいんですかね?
リク面0回のあなたの精神状態はお察ししますが(爆)
幼稚園児みたいな産廃野郎は出てってもらえませんか?
文字を見るだけで腐卵臭がするわ
ママにおんぶしてもらいなさい
就活関係無しに4th参加してきたし、話ぐらいなら聞くからさ
うまくいかなくて不安なんだね
わかるよ、そういう時期だもんね
ファンタスティック!!!!!!!!!
3日に非通知がものすごいかかってきてたけど取れなかったんだよなあ
それで後回しはつらいけど、みんな頑張りましょう
そういうのしたいなら、他の場所でお友達と好きなだけやってください。
(・8・)ト・ブ!
ふつーにやろうにとっても同感。
今まで頑張ってきた成果とか、本当同感です!一喜一憂するのも意味ないですよね。
でも、他人を落とすようなこと言う人がいるのも事実だなーと感じたんですね。
みんしゅう見てる時点で自分の立ち位置とか少なからず不安があるからだと思う。
だって本当にやってきたことに自信あって自分の考えだけで就活できたら掲示板見ないでいいし、不安を煽るコメントもしなくていいし。
不安を煽るような人の気持ちがよくわからないけど、自分より下の人見て安心したいんだなって感じました。
採用情報と関係ないのでもうこういう書き込みしませんが、他の方が言ってるようにみんな頑張りましょう!!
他人を貶めるようなことは匿名だろうがなんだろうがしない!!!
きっとみんなが行きたい大企業の社員さんにそんな恥ずかしい人いないよ。
マダガスカル!
今日夕方面談した人はご飯はなかったみたいです。僕の場合無理にお昼にしてもらったので少し特殊なのかもしれません!
去年の内定者の話だと、4~10回みたいですね。
お互い頑張りましょう( ^ω^ )
ホノカチャン!!
便所の落書きを見て一喜一憂してるのと何も変わらないのに。
確かに正論だし、負け惜しみに聞こえるかもしれないけれども不特定多数が閲覧するこういった掲示板に自分の持論を書いてしまうのは人格的にどうかと思うし、そういう人は企業に行っても成長できないと思う。
大学入学までだったり、大学入ってからだったり、各々が頑張ってきたこと、考え方、生き方を企業がどう見るかってだけじゃん。
就活の為に何かやらなきゃとか考えてる時点で甘いと思うし、リクがどうかで一喜一憂してもしょうがないでしょ。
自分が企業が求めてる人材かどうかってだけなんだから、ふつーにやろーよふつーに。
いつくらいに3回目の連絡きましたか?
1日に参加した人でも連絡来てる人は来てますね。
私達はこれからもし呼ばれたとしても優先順位は低いということに変わりはないと思います・・・(笑)
リク面で何聞かれましたか?
終わったかw
なんか思ったんですけど、早い時期のGセミナー参加者はもう電話来てて、3月以降のGセミナーの人はまだって感じなんですかね??
やりますよ
1日参加ですが来ません。
切り替えましょう。
一生懸命やってる人よりやってない自分がリクついて、自分の方がポテンシャル高いって思って嬉しいのはわかるけど、
本当に自分のポテンシャルに自信あれば他人落とす必要ないよ。
不安な気持ちあるからこそ、その裏返しだと思うけど。。
もうちょっと落ち着こう!
みんな自分のペースで就活頑張ってこう!!
第一志望聞かれたから、メガバンって即答したけどね!
リク来ない人可哀想
本当だね。まあ冗談だろうけど。さっさと切り替えましょう。
練りに練ったESだして、セミナーも全参加の人に連絡来ないで、ぱさんみたいな人に連絡行くって、志望度は度外視なのかね。
>むらはたさんへ
いつのGセミナー参加しましたか?
わたしも早慶で連絡来ません、、、。
僕も早慶以上ですが、来ません...
他がんばりましょう!